荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
继wok de mallejan之后的第二次试吃,怀着无比开心的心情携着一正宗湖南妹子前往鹿特丹。什么叫乘兴而去败兴而归啊。。。
话说是湘菜,虽然不是湖南人的我倒也吃过不少湘菜,但是这家这湘菜做的实在是有点跑题啊。地址在:Groenendaal 45F, 3011SM, Rotterdam

DSC_0491.JPG DSC_0494.JPG DSC_0490.JPG

先看看菜单:
1.   羊肉串
2.   香辣蟹
3.   口味虾
4.   水煮鱼
5.   老姜土鸡
6.   豆豉辣椒蒸鲈鱼
7.   毛氏红烧肉
8.   梅干菜蒸肉
9.   酱辣椒炒鸡丁
10.  手撕包菜
11.  香辣兔

让我一样一样解释给你听哈。
1.   羊肉串不够辣,没有辣椒粉的香味,羊肉不是很多汁,咬起来没有什么香的感觉,唯一觉得还算香的是孜然。和我在国内北疆饭店吃的羊肉串不能比啊!不过咱也不能太苛刻了, 在荷兰能吃到饭店里面现烤的羊肉串已经很不容易了。另外烧烤的小哥00后,被这么多女孩子围着照相脸都红了。哈哈。

DSC_0508.JPG DSC_0497.JPG

2.   香辣蟹尚可。螃蟹不是新鲜的螃蟹是冰冻的,食材就不是新鲜的,所以也就没有鲜甜可言了,只是调味尚可而已,对的起价钱。不知道试吃的同学们注意到没有,里面的蒜头很好吃。

3.   口味虾是当天的败笔。姑且不说你用的是什么调味,起码主菜虾要是好虾吧!还真是“瞎”!一定是冰冻的虾,而且不是明虾,虾肉完全没有弹性十分干柴。这个菜0分。(我这照片倒是拍的挺艺术。嘿嘿)

4.   水煮鱼凑合,也不辣,鱼也不是很新鲜,鱼骨肉分离做的不好,我吃的没一口里面都有刺,而且是小刺,吃的很不爽。调味除了不够辣以外还可以,不过这是湘菜吗?川菜吧!湘菜里面应该是剁椒鱼头啊,只能YY了。。。

5.   老姜土鸡闻起来有姜味,但是鸡肉里面没有,炖煮的还不够,入味也还不够。但是鸡肉肉质还算好,软硬程度也适中。至于是不是土鸡就真的不得而知了。

6.   豆豉辣椒蒸鲈鱼不错,有服务员来棒我们把刺给剔除了,其实也没有什么必要,而且我想这是因为试吃才来剔除了吧。豆豉的味道很够,上面红色的是剁椒。唯一一点遗憾就是味道没有进去鱼里面。和我在国内吃的相去甚远。

7.   毛氏红烧肉 和 8.   梅干菜蒸肉 一起评吧。我更喜欢梅干菜蒸肉,有点像毛主席爱吃的扣肉。但是真正的毛氏红烧肉有点肥。梅干菜解腻的效果很好,一点都不觉得油腻,而且很下饭,这道菜赞!

9.   酱辣椒炒鸡丁也是一个非常下饭的菜,酱香味很够。鹿特丹的同学们像去打牙祭的时候不妨几串羊肉串在来个这个,真的很美的一顿饭就搞定了。 有点辣,但是鸡丁被改成了五花肉丁儿。

10.  手撕包菜氏本次试吃唯一的纯素菜也氏我最爱的一个菜。包菜的香甜有炒出来,味道很好,只是还是不够辣。

11.  香辣兔感觉有点干柴了,油炸的时间过长了。兔子肉那种咬劲完全没有了。调味还可以,口味尚可。倒是很大的一盘。

该贴已经同步到 hangten的微博
已有5人评分 威望 小红花 理由
shirley8 + 2
jonier + 2 很给力!
毛毛鬼 + 2 嗯,靠谱
gullu + 10 果然还是要懂湘菜的,,,
suneyeslee + 5 中肯!

查看全部评分 总评分: 威望 +15  小红花 +6 

精彩评论78

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-10-28 15:01:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

听说老板要推出火锅,我挺好奇的,还麻烦版主组织试吃啊!!!

最后是价格表
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

elainew88  中级海盗  2012-10-28 15:30:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Oh  Yeah
mckkie  见习海盗  2012-10-29 11:45:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu  ↗版主↗  2012-10-29 12:29:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了湘菜推广帖,,才知道口味虾是小龙虾.....
嘿嘿
毛毛鬼  海贼王  2012-10-29 12:34:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-10-29 12:39:57 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了湘菜推广帖,,才知道口味虾是小龙虾.....
嘿嘿

没有小龙虾也还好,不过他们拿来替代的也忒差。呵呵
youngtoti  禁止发言  2012-10-29 12:47:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
serinas  高级海盗  2012-10-29 14:36:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般饭店都给剔骨的吧,在国内不是都是,这边的话,应该太湖,长城,喜临门什么的都给剔骨吧。尤其是广东菜,很讲究这个的。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-10-29 14:41:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
serinas 发表于 2012-10-29 15:36
一般饭店都给剔骨的吧,在国内不是都是,这边的话,应该太湖,长城,喜临门什么的都给剔骨吧。尤其是广东菜 ...

啊,看来是地方差异了,我在国内吃饭也没有剔骨啊。看来是广东菜的规矩了?
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2 。。。我也头一次看见剔骨的。。。.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2