荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

怀着无比激动的心情,以及到荷兰后首次RP爆发的兴奋。。。我来到了鹿特丹两颗树餐馆。。。由于这几天温度的急遽下降,以及过度兴奋的卡路里消耗。。。到门口已经饥肠辘辘了。。。店面就不介绍了。。。大家直接看图吧(当然也可以直接看菜)
HEEL LEKKER GO! GO! GO!
首先是~~~~羊肉串。。。
到荷兰这段时间,最想念的就是国内的羊肉串,尤其是以前放学回家来一串的爽快感。荷兰的BBQ没有羊肉串,超市里卖的羊肉味道很重,所以这次两颗树的羊肉串真是。。。。让我泪流满面啊。。。。肥瘦相见的羊肉,以及浓香的自然和辣椒味。。。太好吃了。。。PS。烤羊肉串的GG长得很帅啊,SORRY当时只关注着羊肉串了。
MM已经七倒八歪了,太香了~~~~~
主角~~~香辣蟹登场~~~~
香辣蟹是两颗树的主角,味香可脆,店家选用深海蟹制作(集市上一般看到的都是面包蟹)壳软肉鲜。老板说这次为我们做的是中辣,个人感觉不是很辣,同时也希望能更咸一些(难道我是重口味么)用黄瓜雕的小蟹很是可爱啊。。
P.S.小时候妈妈和我说蟹和柿子不能一起吃,要拉肚子。。。最近荷兰的柿子也很好吃啊。。
雪菜扣肉~~~
印象中梅菜扣肉应该是我们上海这里的特色。一层肥瘦相见的猪肉辅以雪菜进行熬煮,非常入围。两颗树的雪菜扣肉有一点甜,如果配饭的话,味道很好。
老姜土鸡~~~
说实话,以前在国内没有吃过这道菜。感觉更多的是生姜鸡肉煲,个人感觉味道不错但是姜味有点冲,有点喧宾夺主的感觉。
口味虾~~~
哈哈,虾是我的最爱之一。口味虾的汁水要比香辣蟹多很多,虾泡在酱汁里很入味。这样一来就辣味来说反而要比香辣蟹更辣,更入味(一个是油爆的感觉,一个是酱汁的感觉)姜很好的去掉了虾的腥味。。
毛氏红烧肉
哈哈,又是红烧肉,这可是毛主席的最爱啊。两颗树的红烧肉都做的不错,毛氏红烧肉更接近传统的红烧肉,色泽金黄,肥而不腻。底上辅以芥蓝,清新入味,又是配饭的神器。。。。。话说,到这时候一开始上来的两碗饭已经空了。。。。
水煮鱼~~~
又是我非常喜欢吃的一道菜,鲶鱼肥而不腻,而且店家很厚道底料众多(豆芽,金针菇),鱼料也是不少。鲜辣并重,让人爱不释口。
香辣兔
哈哈,长得很像辣子鸡。这道香辣兔很多MM有点排斥。。。这个是必然的。。。我不是MM当然就不客气了。口感也和辣子鸡有点接近,不过肉质更紧一些。
毛豆辣椒炒肉~~~
很朴实的一道菜。。(其实我觉得在荷兰毛豆是市稀货)。。。又是一个配饭的神器啊。。。
豉汁蒸鲈鱼~~~
不得不说,这道蒸鲈鱼太太太好吃了。。。鱼肉嫩,而且入味,豆豉的咸香和鱼肉的清香交杂在一起。。。在荷兰找到好吃的蒸鱼。。。赞!!
手撕包菜~~
吃了那么多荤菜了也该有个素菜搭配一下了,菜的辣度和咸度都刚刚好,就是缺少了点。。。醋。。。。。
酒足饭饱了。。。。。写个总结吧。。。。。两颗树的菜,分量和价格都很实在,味道很不错,很适合朋友小聚。缺点么,就是感觉缺少一些噱头。。。比如,所有菜的底盘都是黄瓜+橙,是不是可以变一下。。包菜换成铁板的是不是更好玩一些。。
已有3人评分 威望 小红花 理由
opapa + 10
ohlala + 1 楼主RP真不错!!
gullu + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论11

ohlala  见习海盗  2012-10-28 18:02:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两颗树的湘菜还是不错的,如果再来一道剁椒鱼头,那就更赞了!!
opapa  管理员  2012-10-29 10:03:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ohlala 发表于 2012-10-28 18:02
两颗树的湘菜还是不错的,如果再来一道剁椒鱼头,那就更赞了!!

严重同意,可惜荷兰找不到胖头鱼啊~~我最爱这道了!!
Delft  高级海盗  2012-10-29 13:55:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两棵树的香辣蟹用的特别像是冷冻蟹,很像东方行那种8块多一袋子的,蟹冻过后再炒没有什么味道,自己家里炒炒好了,一般餐馆还是选用新鲜的料吧,老实说小失望
另外水煮鱼好像只有半只鲈鱼,反正只看见半个鱼头,老实说性价比不高。那个盛鱼的大盘子也太浅了吧
以前金龙轩28元的水煮鱼那是怎么都捞不完的,两棵树这道菜20欧,这次在两棵树头次把水煮鱼捞个底朝天
要我是老板肯定下整条鱼,价格订高点也实惠啊
说话比较直接,实事求是,大家见谅
boz8191  四海霸王  2012-10-29 19:04:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想吃烤肉串 碳烤的~
ohlala  见习海盗  2012-10-29 20:06:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
opapa 发表于 2012-10-29 11:03
严重同意,可惜荷兰找不到胖头鱼啊~~我最爱这道了!!

我有时候想吃鱼头了,就会买三文鱼头回来烤着吃解馋~我在荷兰还很想念一道川菜,毛血旺。如果有人知道哪里可以搞到鸡鸭血就好了。。。
ohlala  见习海盗  2012-10-29 20:13:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Delft 发表于 2012-10-29 14:55
两棵树的香辣蟹用的特别像是冷冻蟹,很像东方行那种8块多一袋子的,蟹冻过后再炒没有什么味道,自己家里炒 ...

水煮鱼的量我衡量不了,不过鲈鱼的确是一条。附一张鲈鱼拆骨照~~

鲈鱼

鲈鱼

那个拆骨头的服务员,技术还是不错的
寿面  四海霸王  2012-10-29 23:00:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看到我吃羊肉串的猥琐侧脸。。。。
凝流  见习海盗  2012-10-30 00:13:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,求上面所有菜的总价,想下次去品尝!!
woshisui86  中级海盗  2012-10-30 08:12:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
凝流 发表于 2012-10-30 01:13
楼主,求上面所有菜的总价,想下次去品尝!!

http://2tree.nl/index.html

这个是他们的主页。。。设计的还蛮不错的,菜价上面都有
12下一页