荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我想请问下在荷兰工科读研,每年的学费加生活费需要多少钱?还有临行的时候还有什么大笔费用要支出吗?谢谢。

PS:各位有读博的计划吗?  打算在荷兰读还是换个国家。谢谢。

精彩评论11

我是新生  四海霸王  2012-10-27 08:49:42 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
25-30万
papayarance  初上贼船  2012-10-27 08:54:36 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我是新生 发表于 2012-10-27 09:49
25-30万

这个是两年的费用,还是一年就要这么多啊?
潍州闲人  见习海盗  2012-10-27 09:04:57 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
两年35万左右吧。学费一年12000-13000欧,生活费每月800多欧(食宿)。
papayarance  初上贼船  2012-10-27 09:10:23 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
潍州闲人 发表于 2012-10-27 10:04
两年35万左右吧。学费一年12000-13000欧,生活费每月800多欧(食宿)。

好的。谢谢你。请问在荷兰毕业后好找工作吗?学习期间能打到工吗?
潍州闲人  见习海盗  2012-10-27 10:40:05 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
没有时间精力打工吧,工科的工作相对好找些(也是在gogo上看来的)。
我是新生  四海霸王  2012-10-27 12:38:13 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
看地方,价格不一样,像阿姆斯特丹,鹿特丹这种,一般要22万以上。。。加上你前期各种准备,机票什么的,也要25万以上。。。。荷兰不好找工作,除非你荷兰语很好。读研还是不要抱 打工的希望了,你压根没时间
papayarance  初上贼船  2012-10-27 13:18:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我是新生 发表于 2012-10-27 13:38
看地方,价格不一样,像阿姆斯特丹,鹿特丹这种,一般要22万以上。。。加上你前期各种准备,机票什么的,也 ...

哦。那导师有项目没啊?好拿奖学金不啊?你们在国内都学荷兰语了吗?考证书了吗?融入考试是NT2吗?多谢。
papayarance  初上贼船  2012-10-27 13:18:56 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
潍州闲人 发表于 2012-10-27 11:40
没有时间精力打工吧,工科的工作相对好找些(也是在gogo上看来的)。

哦。这样啊。您目前在荷兰吗?
我是新生  四海霸王  2012-10-27 14:41:53 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
papayarance 发表于 2012-10-27 20:18
哦。那导师有项目没啊?好拿奖学金不啊?你们在国内都学荷兰语了吗?考证书了吗?融入考试是NT2吗?多谢 ...

你申本科,硕士还是博士?我申硕士,我不记得硕士还有项目这个说法。。。奖学金看学校不同难度不同。。我没学荷兰语,压根没想在荷兰工作,因为现实概率太小,没必要劳神伤财去尝试。。我不在荷兰,但是我表哥在荷兰读了6年,我现在也准备申请荷兰。。融入考试不清楚。。没听过这个考试诶。。。。
12下一页