荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

请教大家一个问题:

父母都是中国国籍 (小孩也是中国国籍),小孩出生后3天内,去市政厅注册,不能注册英文名字的吧?  应该是只能中文拼音,对吗?
我是想问,是不是可以荷兰市政厅可以注册英文名字,中国护照上面用中文名字。

因为考虑到小孩申请中国护照,是不是中文名字必须和市政厅注册的要吻合才可以。

谢谢!!

精彩评论5

cxp  高级海盗  2012-10-26 16:50:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家小孩只有一个中文名, 市政厅注册直接用拼音的
许12300  四海霸王  2012-10-26 18:47:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家孩子中国国籍,出生纸上只有英文名。护照上拼音是英文名,中文是中文名。
vivien5692009  四海霸王  2012-10-26 19:03:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国护照有英文名的,护照上拼音是中文名拼音加英文名。
frozen_elaine  高级海盗  2012-11-1 21:32:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2012-10-26 19:47
我家孩子中国国籍,出生纸上只有英文名。护照上拼音是英文名,中文是中文名。 ...

请教亲一个问题,我家宝贝出生纸上面写的是英文名字,我老公去市政厅登记的时候也只有英文名字,但是我在申请中国护照的时候是中文名字但是拼音的地方写的是英文名字,请问握给我儿子申请Id的时候,Id名字要和出生纸上的名字一样嘛,只可以英文名字是吗?我想代宝宝回国玩,到时候出入境会不会有问题呢!谢谢
许12300  四海霸王  2012-11-2 13:19:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
frozen_elaine 发表于 2012-11-1 22:32
请教亲一个问题,我家宝贝出生纸上面写的是英文名字,我老公去市政厅登记的时候也只有英文名字,但是我在 ...

办ID的时候,录入的是出生纸上的名字,护照上也有这个名字就行了,我孩子回国没有任何问题