荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这两天把老公担心坏了. 2010年收到学费退税的一笔钱,昨天荷兰税务局竟然来信说要我们汇回去.
情况是这样的:
因为2008的税表是单独添写的退的税,而且这年的退税在2009年已经完成了.

到了2010年的时候, 我们决定试试把2005-2007年的学费添在2009年的税表, 希望可以通过退税拿回部分学费.
所以
1. 我们先分别添了2005, 2006 和2007 的税表 然后提交
2. 添2009年税表的时候把 2005-2007 的总学费减去2008年税表最后出现的一个金额 放在2009年税表的往年重大费用项目栏, 然后把税表提交了.

注明:a. 第二步, 我们有去税务局咨询专业人员再填写的.
        b. 2008年的税表, 我们没有再做改动

在2010年6月份的时候我们收到退税的金额,很开心. 现在是2012年了, 荷兰的税务局同志竟然说我们2009的税表添的不对. 理由是表里往年重大费用怎么没有出现在2008年的税表里. 感觉在说我们的费用是虚报的.

我们现在迷糊了, 说对的也是他们, 说不对的也是他们. 现在要把钱要回去, 还要加好几百块钱的利息. 这不是强盗么?

希望大家给出出注意, 提提建议, 我们该怎么办啊.

精彩评论8

宝贝枝  四海霸王  2012-10-24 21:06:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看起来像是你们互相不理解语言,没有沟通好。
格格格  高级海盗  2012-10-25 09:35:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果我理解正确的话,LZ和老公是2005至2007年是学生,有交学费。然后LZ二人从2008年开始工作??

如果是这么个情况的话,那么原则上讲,貌似你们2005-2007年交的学费是不能退税的。。因为所谓学费退税,是说某一年(比如2008年)你交了学费,在2008年,你有交税,这样你才能退回部分你2008年交过的学费,其实退回的所谓“学费”也只是你在2008年交的税。而且退回的“学费”肯定不超过你在2008年所交过的税的总额。

不过楼主的情况是,2008年开始工作有交税?但是你2008年没有交过学费。。。学费都是2005至2007年交的?? 貌似这样是不能申请退税的。。。

我是按照自己理解的学费退税回复的,不一定对啊。因为我自己在2011年也退回了部分学费,貌似就是这么个程序。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

hattiejing  四海霸王  2012-10-25 11:42:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你不同意税局的这个新决定,就写信去说明情况,你收到的要交钱的信上应该有怎么complain的联系方式,不过要抓紧时间。
税局收到你的complain后会在核查一遍,如果还是要你交钱,那就只有交回去,这种情况很常见的。
如果你坚持自己是对的,你也可以请专业会计或律师帮你,只是也要价不菲。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

sylviairini  见习海盗  2012-10-25 13:44:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上几位的关注和建议, 也许我们会去税务局找工作人员咨询下,再看看下一步怎么解决。
愁啊~
学习工作生活三不误  海贼王  2012-10-25 18:31:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你们的报税操作确实是错误的,你可以先去税务局了解一下,如果他们能帮你解决就最好了,如果解决不了,你可以找我,我帮你们修改,不过确实价格会比较高,因为你们自己报税过,修改起来费用会比较高。
info@knaapabc.nl
ECHO
拥抱未来  中级海盗  2012-10-25 18:48:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么样的学费可以退回来呢,我也自费付了好多钱
学习工作生活三不误  海贼王  2012-10-26 11:01:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拥抱未来 发表于 2012-10-25 19:48

你可以发邮件给我,我给你个问题清单,然后评估下你的情况是否可以退税。
info@knaapabc.nl

sylviairini  见习海盗  2012-10-28 14:19:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拥抱未来 发表于 2012-10-25 19:48

如果你在荷兰找到工作, 对于过去几年 ( 不是很清楚3年还是5年) 在荷兰学习的费用, 是可以通过退税的方式弥补一些回来的.
退回来的金额相当您所教学费的30%左右, 当然这个比例应该取决你所交给荷兰政府税收的多少.