荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
听朋友说一个人的宝宝在很小的时候回中国,过了一年回来的时候中国海关不让登机,理由是孩子现在的样子和护照照片(小baby)的样子不一样,不能确认是同一个人。虽然宝宝护照的有效期是5年,但如果办护照是在孩子几个月的时候办的,等大一点确实和照片不像了,如果因此不让登机实在太可怕了,有没有人有经验分享一下啊?
登机到底会不会有问题呢?

精彩评论14

eili  中级海盗  2012-10-24 09:49:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该不会的。我的宝宝护照上的照片是2个月的,1岁半的时候有用护照,没有问题
已有1人评分 小红花 理由
蛋糕爱好者 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

snowbaby  四海霸王  2012-10-24 10:22:06 | 显示全部楼层 来自: 英国
不会的,我女儿护照照片是出生才10天的,而那本护照一直用到四岁,没问题的。
蛋糕爱好者 + 1

掌上的吻  高级海盗  2012-10-24 10:40:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不会啊,我们都是BB照片的护照。用了5年啊。去那个国家都没有发生任何好像你说的现象啊。。
蛋糕爱好者 + 1

jennica  中级海盗  2012-10-24 15:48:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该不会,我儿子护照照片跟他本人也不太像,回过国2次了都没问题.
蛋糕爱好者 + 1

shirley8  ↗版主↗  2012-10-24 18:00:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在新的规定,要按拇指印了。。可以避免这些问题了
蛋糕爱好者 + 1

蛋糕爱好者  四海霸王  2012-10-24 18:12:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢大家,看来基本上不会发生这种情况,但我听说的确实也是真事。但是看来这么倒霉的概率应该不大,我就不担心了。
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-10-24 18:13:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-10-24 19:00
现在新的规定,要按拇指印了。。可以避免这些问题了

是办护照的时候按拇指印吗?最近的规定?我们去年在荷兰办的中国护照就没有这个要求
许12300  四海霸王  2012-10-24 18:20:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕爱好者 发表于 2012-10-24 19:13
是办护照的时候按拇指印吗?最近的规定?我们去年在荷兰办的中国护照就没有这个要求
...

带上宝宝出生纸保险一点
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-10-24 18:27:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2012-10-24 19:20
带上宝宝出生纸保险一点

谢谢,但是即使带上初生纸,也不能证明宝宝和护照照片是同一人啊。

12下一页