荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学校不是一定要求DELFT的学生就必须住在学校附近吧
还有从代尔夫特到鹿特丹的多长时间啊   我能否提供一个鹿特丹的合法IP 完了自己在代尔夫特找个房子住 
我还没回学校的确认函呢,就是因为这房子的事  真是麻烦啊 脸上痘痘都多了  为这事操心的呗 偶就是不想任凭宰割啊

精彩评论13

Tulpen  海贼王  2005-5-30 10:11:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【求助】

住在哪里学校根本不管,从鹿特丹火车是15分钟左右,还是很方便的,往返打折的车票是2.5欧元左右,不过好像那里的安全不如这里的好。
Katrina  高级海盗  2005-5-30 14:45:25 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

每天来回就2.5岂不是很贵,有别的买票方式吗??那个火车打折卡是怎么回事啊??有可能从鹿特丹骑车去DELFT吗??
Tulpen  海贼王  2005-5-30 15:06:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

鹿特丹离delft20公里左右,海牙离delft相对近15-12公里,骑车当然是可以的,但是有时天气很糟糕,比如括大风的时候就很痛苦了。火车打折卡是以年为单位,现在是55欧元/年,买什么火车票都是6折(平时9点以后,还有周末)。火车也有月票年票什么的,但如果不是天天坐就更贵。
pushi  ↗贵宾↗  2005-5-30 17:41:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sherriff
学校不是一定要求DELFT的学生就必须住在学校附近吧
还有从代尔夫特到鹿特丹的多长时间啊   我能否提供一个鹿特丹的合法IP 完了自己在代尔夫特找个房子住 
我还没回学校的确认函呢,就是因为这房子的事  真是麻烦啊 脸上痘痘都多了  为这事操心的呗 偶就是不想任凭宰割啊

这个事情的确很无奈。不过你在荷兰有朋友熟人吗?如果他们能在你来之前帮你搞定这些事情也行,要不然你能先住学校的房子。不然的话总不能刚来住旅馆或者大街上吧?

麻烦的事情多着呢,房子的事情只是其中一件而已,要有觉悟啊!呵呵
smile2u  海贼王  2005-5-30 17:53:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不建议这样跑来跑去,虽说火车上就十二三分钟,可是算上你去火车站的时间、等车的时间得个把小时吧
Tulpen  海贼王  2005-5-30 18:01:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上说的都很正确,所以不要贪一时的便宜要多方面考虑。有的时候火车会晚点,有的时候还会取消呢,说不准的。荷兰学生有免费的火车坐我们没有,9点以前火车票不打折也很贵的,一个月下来也够房租的差价了。
ringfile  高级海盗  2005-5-31 11:08:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

来了再打算, 在国内,用乘10的比例算房租, 那这里连黄瓜都贵, 就为这个换房, 不明智. 来了自己试试再说.

第一年都是往外搬的.....可是第2年也都是往回搬的.....每天倒车上学放学. 省不了多少钱,还费事....省钱重要,学习更重要.
ohrond  初上贼船  2005-5-31 11:14:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个这个.......牛导怎么了??? 18楼最牛的导, 这么多留学生,他带了几个? 比这个,我觉得,没意义. 再说了,什么样的导师算牛??...难说.....
Tulpen  海贼王  2005-5-31 11:54:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要练到看欧元和看人民币一样的感觉,然后再开始算账。
12下一页