荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家晚上好,请看到我这份帖子的 朋友  能帮帮我的忙   我想在2012年 12月的时候 在中国办理结婚登记   在这之前  对于荷兰的新的政策我不是很了解  我想请大家帮助我一下  荷兰人在中国结婚手续的 办理  是如何操作的  荷兰人在中国结婚    在荷兰当地需要准备些什么材料  随后 在中国又是如何操作的 谢谢 我是菜鸟  什么都不懂 请个位看到这份帖子的人 能够帮助我  在此 谢谢给位的帮助

精彩评论17

juchaoming  初上贼船  2012-10-17 20:45:03 | 显示全部楼层 来自: 日本
请求各位的帮助
ellonjiao  初上贼船  2012-10-19 20:36:27 | 显示全部楼层 来自: 中国山东威海
juchaoming 发表于 2012-10-17 21:45
请求各位的帮助

你好,我也打算在12月份的时候在中国结婚,我老公是荷兰人,他说荷兰方面要求出生及未婚证明,必须在所住的市级办理,很方便,可以网上预约办理,但是要花点钱开具证明,我这方面是要开一个未婚证明,从所住的地方就可以了。同时我们要拿所需资料到大使馆,他们要求核对一样的,这个我们计划也要在12月份去北京大使馆办理,顺便办理签证,至于其他的,我不是一头雾水,我的qq是592276729.希望我们能联系到彼此。这样也能互相帮助
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

nana  四海霸王  2012-10-20 02:24:51 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
我也是打算12月份在中国结婚,然后我打电话给国内的涉外婚姻处, 他们要求我跟我男朋友提供在国外的单身证明, (要求去大使馆公正), 带到国内就可以结婚了; 其他的没有要求, 当然还有本人在场, 没有像楼上说的, 要求要出生证明。说不定每个地方都不同。
amy57j + 2

juchaoming  初上贼船  2012-10-20 19:53:36 | 显示全部楼层 来自: 日本
谢谢 你们的答案  我想和你们2位说一下  每个地方都是涉外婚姻服务中心的 你们去中国的涉外婚姻服务中心 去拿一份材料 这材料上面都写的很清楚  如果在中国结婚需要什么东西 什么东西的   我发给你们看看   
(一)上海居民 1、本人的户口簿和居民身份证(含复印件); 2、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明(到登记中心填写统一格式的声明书)。(二)香港、澳门、台湾居民 1、本人的有效通行证、身份证(含复印件); 2、经居住地公证机构公证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的声明(有效期6个月)。(三)华侨 1、本人的有效护照(含复印件); 2、居住国公证机构或者有权机构出具的并经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明,或者中华人民共和国驻该国使(领)馆出具的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明(有效期6个月)。(四)外国人 1、本人的有效护照或者其他有效的国际旅行证件(含复印件); 2、所在国公证机构或者有权机关出具的并经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证或者该国驻华使(领)馆认证的本人无配偶的证明,或者所在国驻华使(领)馆出具的本人无配偶的证明(有效期6个月)。说明:1、如果证明材料是外文的,还须提供由具有翻译资质单位翻译的中文翻译件。   2、当事人还须提交3张大2寸双方近期半身免冠合影照片。照片大2寸的规格为6×4厘米。应当是证件照,清晰可辨。复婚的按上述规定办理。
amy57j + 2

juchaoming  初上贼船  2012-10-20 19:57:05 | 显示全部楼层 来自: 日本
你们可以叫家人 去当地的涉外婚姻中心  去拿一份材料 然后一部部做就好了  我今天叫家人拿到了 还有 你们可以再网上预约  结婚的时间  提前三天 把你们准备好的材料 给当地的涉外婚姻服务中心的人 检查一下 以防万一    但是  我现在想请问 2位的问题是   华侨 和外国人的区别在那里呢?  我的女朋友  是荷兰籍的香港人   但是他是出生在荷兰的人  现在我就搞不懂 要不要开血亲和三代以内旁系血亲关系的证明呢?  你们找的都是外国人的话 不需要  那么  他是属于华侨呢 还是属于外国人呢?  我就不知道要不要开 血亲和三代以内旁系血亲关系的证明????如果要开的话 如何开 在荷兰的当地那里开呢?
nana  四海霸王  2012-10-21 13:50:55 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
“ 血亲和三代以内旁系血亲关系的证明????”          这些都不需要的, 最主要的就是单身证明, 这个就可以了,
amy57j  ↗总版主↗  2012-10-21 19:57:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你女友既然是荷兰籍,应该是属于外国人呀。
juchaoming  初上贼船  2012-10-21 20:17:44 | 显示全部楼层 来自: 日本
你好 谢谢的回帖   他是有荷兰国籍  但是属于华裔啊  不能属于外国人吧 所以我就这个问题搞不懂  没事 我让家人帮我问问上海的涉外婚姻中心去, 如果是外国人 哎这事情又出来   外国人到中国来要签证吧  签证的话我知道 在什么中国签证中心 海牙办理 但是请问各位   我想办的是旅游签证 他需要  中国国内人的 身份证复印件 和家庭地址 还要什么邀请函  这邀请函是什么东西呢? 如何开呢?  谢谢各位指教   从没有去过荷兰 不懂得一切东西  所以一直发帖 不好意思啊
nana  四海霸王  2012-10-23 01:09:25 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
去中国一定要邀请函的嘛? 3年前我男朋友回国的时候不需要的, 现在政策又变了? 这么说, 还得自己写一个邀请函
12下一页