请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
急需找一个律师帮我和学校索要应退的学费

精彩评论6

sweetcynthia  海贼王  2012-10-17 08:46:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说说具体情况
萝卜宏乐  见习海盗  2012-10-17 13:11:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我今年来saxion上final year。我没有法律基础,本来报的是国际商务与法律,但是去了发现是主要学国际法。因为语言的关系又晚去了两周。发现班里都是交换生德国法国的,老师上课基本解答他们的问题,我什么都听不懂,分组后又跟不上其他人的步伐,因为他们已经写了很多又用法律术语,之前我完全没接触过加上组员很不友好,我就和系主任聊了,她说一般中国学生很少的,有两个都是三年才毕业,她鼓励我继续同时也建议也可以停止。我考虑再三国际法我完全没背景就只上了两周和学校申请退学。但是他们说俺学校规定不能给退学费,可是我根本没见过这类规定,也没人通知过我。交了一年的学费之上两周课就全部不给退,我很不服啊,很想请律师帮忙
hehehehe  海贼王  2012-10-17 13:55:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个恐怕没戏,参见: http://www.saxion.nl/studeren/aanmelden/kostenenfinancien/studiegelden/
你是9月的?那恐怕是2012-2013的rule 了,我不是专业的,只能给一点参考,如果你是属于WHW规定里面的paragraaf 5 artikel 3 lid 5 的情况就不妙了。
已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 1 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +2 

cathay  中级海盗  2012-10-17 14:41:47 | 显示全部楼层 来自: 印度
不懂帮顶,可不可以先休学,把语言学过关,或者审请换个专业呢?
amy57j  ↗总版主↗  2012-10-17 20:44:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不能退学费,能不能转学到其他学校不交学费的?好像荷兰是有规定的吧,在一个学校交了费,另一个学校不用交,如果学费低于原学校的话?

脱离学校很久了,如果我回答有误,欢迎大家指出。
sweetcynthia  海贼王  2012-10-18 16:53:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是也可以在同一所学校换一个专业呢?