荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
黑色的国王  ↗版主↗  2012-11-14 00:50:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
手繪本子 发表于 2012-11-13 14:40
眼镜丢了。。。。。blockA挂了。。。。新block没有眼镜看不清ppt也听不懂课。。。。。悲催。。这样下去我很 ...

没事的……我第一年ICM读block A时也快疯了,因为刚读没有经验再加上hu的管理确实不好,等你到block C的时候会感觉好多了,虽然还会有很多问题出现,但是最黑暗的时光已经过去了……你放心好了,挂了你还有机会补考的,基本上第一次考分数不是太离谱,第二次都能过的。至于上课的问题,说实话,我觉得大一ICM的很多课不听都行(我能斗胆说一句,有些老师教得太菜么,去年有个曾经教哲学的老师来教我们research理论,我靠!英语烂不说,课件做得一塌糊涂。最后引了众怒,他教的几个班轮流向上面告状),你回去使劲看课件和相关材料就好。至于课件看不懂,这个确实要麻烦些,你就对着词典一个个翻译成中文,如果还是不能理解,就拿不能理解的部分问老师。这个确实没办法,不过还是你多看几遍以后,会突然发现你懂了……

你听我说,不要太着急,很多事都是这样,越着急越会不如你所意。我刚读的时候也觉得我太没用了,太有落差感了,心想我堂堂一雅思阅读7口语6.5的人怎么落到如此地步,但事实就是如此,我们和那些荷兰人的平台不相等,我们肯定只能付出更多努力。但是,等你大一读完了,你会发现,靠,原来很多荷兰人可能还不如你。我大二还看见有大一拿了35分的娃照样混到了大二(和consulter谈过,因为个人原因能破例升到大二),背着一身resit都不着急,该玩还玩,我太崇拜他们心理素质了……

反正你记着,如果你觉得快崩溃了,去找consulter谈话,真的很有用,不单单是减压,还有个原因,他们比tutor有权利,万一你大一没拿到45分以上,如果他们觉得你的personal thing影响到了你的学习,他们可以让你继续读大二的。

如果你还需要什么建议,可以哪天在FCJ楼里见个面,我跟你详谈。反正我也帮不了别的,但减个压什么的还是没问题的。

黑色的国王  ↗版主↗  2012-11-14 00:51:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顺带说声……LZ,对不起啊,我在你帖子里歪楼了!看见我上面打的一堆字,我都觉得我太凶残了……
手繪本子  中级海盗  2012-11-16 15:04:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑色的国王 发表于 2012-11-14 01:50
没事的……我第一年ICM读block A时也快疯了,因为刚读没有经验再加上hu的管理确实不好,等你到block C的 ...

,,楼不歪不歪,,,,国王你人太好了,,,嗯其实我也等着补考呢,,,,,关键是我挂了campaign plan 和presentation,,,这对我来说才叫凶残= =consulter和tutor有什么区别嘛?........还有你说的那个35分混到大二的是不是姓高啊........= =国王我住beneluxlaan有空来我们这吃饭呀~
手繪本子  中级海盗  2012-11-16 15:05:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
湖边花园 发表于 2012-11-14 00:44
去眼镜店配吧,这边服务都不差~

那是一定的,,谢啦~~
黑色的国王  ↗版主↗  2012-11-16 19:38:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
手繪本子 发表于 2012-11-16 16:04
,,楼不歪不歪,,,,国王你人太好了,,,嗯其实我也等着补考呢,,,,,关键是我挂了campaign plan 和presentation ...

campaign plan而已,没事,improve一下就好了……那个,我说的35分的不是中国人啊,是其他国家的学生……tutor是负责整个班级的,权力不大,另外一个是负责整个年级的。

手繪本子  中级海盗  2012-11-18 21:40:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑色的国王 发表于 2012-11-16 20:38
campaign plan而已,没事,improve一下就好了……那个,我说的35分的不是中国人啊,是其他国家的学生……t ...

谢啦谢啦 顿时能量条被充满