荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝贝从四个月的时候开始 ,每次喝奶都特别费劲 。最近更是让我头疼,原来一顿能吃180ml,现在150ml都吃不上。而且即使是在非常饥饿的状态下,喝了60,70ml左右就开始玩奶瓶,再喂就喝两口,吐两口,得抱她玩一阵子,然后再接着喂。就算吃得少了,中间还是间隔四小时一吃,也没有什么影响。妈妈们有什么好办法么? 现在我也没给宝宝加辅食呢,给她她也不吃,总是吐出来。 我家的一个老中医朋友说她缺钙,就是因为母乳营养不够。现在她又不好好吃奶,又不吃辅食,怎么办呀? 每次一喂奶我就头疼!

精彩评论16

who  海贼王  2012-10-16 20:53:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你女儿现在多大了?
vivichy  四海霸王  2012-10-16 21:04:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
缺钙什么的神话就不要去信了,你要观察宝宝的生长情况和平时的精神状态,如果长势不受影响,精神也很足,就不用担心的。
我家宝宝从两个月开始就这样了,我是直接亲喂,吃两口就开哭,头就扭开,有时候一天就吃两顿,早一顿晚一顿,中间给就吃两口。
四个月可以开始给辅食了,试试梨、香蕉什么的,一次给一点点,宝宝有时候需要十几次试吃去适应辅食的味道,学会吞咽。
许12300  四海霸王  2012-10-16 21:49:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子刚4个月大也这样,我不勉强他,然后一天给几口水果泥让他尝尝鲜儿,现在5个多月了,好多了,只是偶尔喝得少。也有可能是因为宝宝能看见好多物体了,起玩儿心了,不好好喝奶,他精神头好,就不要担心。
birdflying  四海霸王  2012-10-16 22:23:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
成长发育的一个过程, 吸引他的东西越来越多, 不会一直专注喝奶了, 过一段时间应该会回到乖乖吃奶的样子~ 我家妞也这样过~就像楼上的妈妈们说的,只要精神好就不用太担心~
waterdew  高级海盗  2012-10-16 22:25:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你是餵母乳的話,現在寶寶這種情況也有一種可能是他不喜歡你的奶裏面某种味道,可能和你吃的東西有關,可以嘗試混合餵1段的奶粉
summer霏霏  四海霸王  2012-10-17 00:05:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
绝对的厌奶期,我的经验是,每次吃奶尽量在同一个环境,周围安静没有影响,如果一次喝不完可以分两次,中间停几分钟都没关系的
国内动不动就说缺钙,只要按时喂了维他命D,这个年龄段的宝宝是不会缺钙的了
coloqilo  中级海盗  2012-10-17 10:27:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
who 发表于 2012-10-16 21:53
你女儿现在多大了?

刚满五个月
coloqilo  中级海盗  2012-10-17 10:29:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivichy 发表于 2012-10-16 22:04
缺钙什么的神话就不要去信了,你要观察宝宝的生长情况和平时的精神状态,如果长势不受影响,精神也很足,就 ...

那老中医说宝宝这时候囟门应该合的差不多了 我家宝宝囟门还是有点大 还说有点方形颅 说是缺钙的表现 而且晚上睡觉前老是叫 就是自己玩 边玩边尖叫的那种
coloqilo  中级海盗  2012-10-17 10:31:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2012-10-16 22:49
我儿子刚4个月大也这样,我不勉强他,然后一天给几口水果泥让他尝尝鲜儿,现在5个多月了,好多了,只是偶尔 ...

是啊 好像现在她的注意力都不在吃奶上 老是转头看别的地方 尤其是在外面 很吵的情况下 她都顾不过来了 边吃边往外吐 愁死了
12下一页