荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
情况是这样,
上周四面试了一家公司,自我感觉还可以,面试结束后部门的主管跟我说这周一给我消息,如果一面通过,第二次面试就是HR面试,谈工资,合同之类的事情,谈好就可以签合同。

上周五下午收到电话说,这周三让我去第二次面试,说他们高层的一位领导那天在,也想给我面试一下。

大家能不能帮忙给分析分析,在荷兰的公司这样的面试情况是什么个意思呢?

第一次面试基本上能说的全说了,这样的二面都会问些什么问题呢?

感觉奇怪,高层领导也要面试啊~琢磨了半天也不知能这样的面试如何准备

精彩评论13

想念猪猪  中级海盗  2012-10-16 11:17:10 | 显示全部楼层 来自: 比利时
请大家帮忙给点意见,谢谢!
cxfeng19  四海霸王  2012-10-16 12:34:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
估计是这个高层对你比较感兴趣
也想跟你聊聊这样
祝好运!
ilovebeijing201  中级海盗  2012-10-16 15:03:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
to see you are attractive enough or not
Dolce  四海霸王  2012-10-16 18:24:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你也不说你应征的是什么部门的,怎么讨论啊。技术背景的领导和管理背景的领导问到的问题相差千里
喷嚏小妖  中级海盗  2012-10-16 18:45:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这很正常啊 有领导在 尤其是你以后的line manager 就更要面了 像你说的第二面就讨论工资待遇的 我倒是觉得有点诡异
想念猪猪  中级海盗  2012-10-16 20:35:01 | 显示全部楼层 来自: 比利时
Dolce 发表于 2012-10-16 18:24
你也不说你应征的是什么部门的,怎么讨论啊。技术背景的领导和管理背景的领导问到的问题相差千里 ...

项目部,协助项目经理做项目协调的工作。
想念猪猪  中级海盗  2012-10-16 20:38:31 | 显示全部楼层 来自: 比利时
喷嚏小妖 发表于 2012-10-16 18:45
这很正常啊 有领导在 尤其是你以后的line manager 就更要面了 像你说的第二面就讨论工资待遇的 我倒是觉得 ...

第一次面试的时候就是今后的line manager和另外一个经理面的,二面说是公司总部的领导来面。
其实我都有点被面试的人弄晕了要。。反正后天就面试去了。
Dolce  四海霸王  2012-10-17 10:03:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想念猪猪 发表于 2012-10-16 21:35
项目部,协助项目经理做项目协调的工作。

你应征的senior的吗,跟大老板的话就可以自由发挥了我觉得,他通过言谈举止,你回答问题是所举的例子就知道你适不适合。感觉大老板都没啥闲工夫准备问题,比较天马行空,谈到的说实话基本还是和第一轮有很多重复的,但是不会那么具体了。多给自己打气,相信自己没问题。祝你好运啊
Dolce  四海霸王  2012-10-17 10:05:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
喷嚏小妖 发表于 2012-10-16 19:45
这很正常啊 有领导在 尤其是你以后的line manager 就更要面了 像你说的第二面就讨论工资待遇的 我倒是觉得 ...

如果公司规模小的话第二面谈工资很普遍的感觉
12下一页