荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝13个月了,还一直用奶瓶喝牛奶。听说对牙齿不好,大家是怎么喂牛奶的?

精彩评论6

ikbenmooi  中级海盗  2012-10-5 13:34:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
斯滴,10個月就該訓練用杯子了。見圖。我的寶寶13個月都開始用敞口塑料杯喝水了。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

一片叶子  版主  2012-10-6 21:04:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们也是用那种带吸孔的杯子
cellcellcell  见习海盗  2012-10-7 09:16:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2012-10-6 22:04
我们也是用那种带吸孔的杯子

谢谢妈妈们的回复!我们家喝水从5个月就用一般的敞口玻璃杯了,不过没试过喂牛奶。昨天去买了两种杯子,一种是吸孔的,一种带吸管。刚拿给她的时候很高兴,玩了半天,可是她不会用。吸孔的那种不会抬起头喝,所以一吸一口空气,吸了两下就不吸了。后来想既然喜欢吸就用吸管杯吧,可是人家拿着吸管杯就只知道用牙咬,就是不吸,后来我自己试了下,还是挺难吸出来的。反正她现在一看到奶瓶就高兴的很。
一片叶子  版主  2012-10-7 19:42:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cellcellcell 发表于 2012-10-7 09:16
谢谢妈妈们的回复!我们家喝水从5个月就用一般的敞口玻璃杯了,不过没试过喂牛奶。昨天去买了两种杯子, ...

慢慢来,不着急,每个孩子都是不一样的。到了3岁以上就什么都会了,别难为孩子。难为孩子也是难为自己。
transquil  中级海盗  2012-10-7 21:04:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我用一般塑胶杯.  有时会给孩一支饮管去饮水.

顺带一提, 不要给孩子玻璃杯, 我的儿子曾经在餐厅饮水时咬烂了一个玻璃杯.  他乘飞机时亦咬烂了一个胶杯 (那种机上供应,很薄的透明胶杯).
兔妈妈  见习海盗  2012-10-20 23:15:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cellcellcell 发表于 2012-10-7 10:16
谢谢妈妈们的回复!我们家喝水从5个月就用一般的敞口玻璃杯了,不过没试过喂牛奶。昨天去买了两种杯子, ...

你好,我家宝宝跟你的宝差不多大,也是两种杯子都在用。那种带吸管的杯子很搞笑,我一开始好奇,也自己尝试着用了一下,发现很不好吸,后来我宝宝吸的倒是挺带劲儿,我才发现,这个是适合小宝宝一边咬着一边吸的! 哈哈,要不你试试看看?