荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
没有模子,看大家做的月饼好羡慕。只好买两盒吃。

在家一般都吃月饼吃螃蟹。那就去弄点螃蟹去好了。

谢谢海牙的那个妹妹,我终于弄来4只。

先清蒸两个

螃蟹来了还挺活泼,还和我家猫打了一架,哈哈

刚拿回来时五花大绑

蒸得过程很残忍,结果很诱人

一公一母,由图为证

醋放很多姜末,放两勺糖,好好吃!

已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

精彩评论10

寿面  四海霸王  2012-9-30 18:07:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第二波就想吃毛蟹炒年糕。费了很大力气弄到了年糕,结果质量特别差,都快碎成渣了。。。

这次有了经验,不想让螃蟹死那么惨,而且这次要被炒,还要被五马分尸(活着时),有点太残忍了。

于是我先拿酒和盐泡着螃蟹,半小时后他们就不怎么动了,但居然还没死透。。。。我无奈了,只好又拿开水烫了一遍。后来想想这双重折磨也没比直接死好多少吧。。。。

五马分尸后的螃蟹

年糕煮5分钟过凉水

葱姜蒜切碎

螃蟹先粘点干面粉煎一下,捞出来
再下油,爆炒葱姜蒜,然后放下螃蟹,之后下料酒酱油,糖,水,煮5分钟后可以把年糕下下来。
再煮一会就可以捞出来了。

已有1人评分 威望 小红花 理由
gullu + 6 + 2 这个好吃...

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +2 

寿面  四海霸王  2012-9-30 18:19:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不能做月饼,那做个和中秋有关蛋糕好了

材料图,这次是黄桃酸奶慕丝蛋糕。味道不是那么正常,酸奶其实还是买原味或者柠檬的好。这次是周中做的,没那么多功夫,买了个chiffron蛋糕粉凑或,比较硬,味道一般。看来花多少心思在味道上还是会表现出来的。

工具组,最得意的是那个提蛋糕的carrier,好好用!

蛋糕烤好了

巧克力融化用来描遍和写字,写中文才知道镇的比英文难很多!

慕丝做好,浇在蛋糕上,在冰箱里起码4小时

上颜色要用哪个运动饮料加热,放一点点gelatine粉,用小勺放在该图颜色的位置。一点一点,小心不要出界
下图就是个失败的案例,裙子破了,本来图好的粉色被蓝色染上了。但我看了看,也在想,这也算是夜光染上了我的裙角吧。哈哈
老公说:这是不是嫦娥奔月?我想:啊呀,画个白兔就好了。

顺带把给朋友的也放上来吧,那个用心一些当然也就精致一些

切开是这个样子

寿面  四海霸王  2012-9-30 18:28:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

发完收工看中国好声音去啦祝大家中秋快乐!
fifi1027  海贼王  2012-9-30 19:41:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我顶!赞一个!!!
azureazure  四海霸王  2012-10-1 11:51:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
寿面 发表于 2012-9-30 19:19
不能做月饼,那做个和中秋有关蛋糕好了

材料图,这次是黄桃酸奶慕丝蛋糕。味道不是那么正常,酸奶其实还 ...

蛋糕的切面好漂亮啊
寿面  四海霸王  2012-10-1 19:43:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-10-1 12:51
蛋糕的切面好漂亮啊

MM好久不见~~我也好久没做蛋糕了....
autoctrllab  中级海盗  2012-10-5 18:02:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口水稀里哗啦的
ohlala  见习海盗  2012-10-28 22:03:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
重温寿面的帖子,这个蛋糕太诱人了,做的好精致!!
gullu  ↗版主↗  2012-10-28 22:59:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也去蹭蛋糕,,,,,
12下一页