荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好啊
我是老白 今年大四了
在北京读一个二本学校
高考分数过重点15分 现在专业是英语 过了专四 准备专八考试中
家庭条件一般
我也不想给父母压力
所以想靠自己
想了解一下 如果能申请到奖学金 加上自己打工 第一年去最少要多少钱
以后靠打工能负担自己生活费和学费吗
因为如果价钱不合适 就不考虑出国了
虽然心向往之 可还是不想给父母压力
希望大家能给些建议啊
学校不怎么挑 不是非重点不去的
不胜感激啊~!

精彩评论8

嗷嗷晨  高级海盗  2012-9-29 21:32:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看来U读硕士的朋友都挺辛苦的,没什么可以打工的时间。。
老白  初上贼船  2012-9-30 05:15:14 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林吉林市
嗷嗷晨 发表于 2012-9-29 22:32
我看来U读硕士的朋友都挺辛苦的,没什么可以打工的时间。。

那如果申请到政府和学校的奖学金 第一年还要多少费用呢 谢谢啊  顺便祝双节快乐啊
piercexu  见习海盗  2012-9-30 10:47:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老白 发表于 2012-9-30 06:15
那如果申请到政府和学校的奖学金 第一年还要多少费用呢 谢谢啊  顺便祝双节快乐啊 ...

硕士一般没什么时间打工的,要看你选择读什么专业,每个专业学费不同。生活费每个城市也不同,一般情况我觉得生活费一年5-6万rmb够了,繁华点的城市可能加1到2万。
changlwy  高级海盗  2012-9-30 13:31:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲,你来读硕士一年的项目的话是没有时间打工的,你如果有工作经验可以申请个part time的项目就有时间打工了,但是也要看专业和学校 自己多查查。。。
老白  初上贼船  2012-10-2 12:07:06 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林吉林市
changlwy 发表于 2012-9-30 14:31
亲,你来读硕士一年的项目的话是没有时间打工的,你如果有工作经验可以申请个part time的项目就有时间打工 ...

啊 你好 谢谢啊 我的意思就是做兼职,读研那么忙吗?
老白  初上贼船  2012-10-2 12:08:22 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林吉林市
piercexu 发表于 2012-9-30 11:47
硕士一般没什么时间打工的,要看你选择读什么专业,每个专业学费不同。生活费每个城市也不同,一般情况我 ...

啊 ,5,6万可以接受,都没时间做兼职吗?请问你申请到学校奖学金了吗 好申请吗 谢谢啦
changlwy  高级海盗  2012-10-2 12:30:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老白 发表于 2012-10-2 13:07
啊 你好 谢谢啊 我的意思就是做兼职,读研那么忙吗?

兼职如果你非常非常非常努力可以做,但是还是以学业为主吧,研究生不好毕业的.做好心理准备,不是你认为你能吃苦就可以干的,会遇到很多困难,还是好考虑下!祝你一切顺利!
piercexu  见习海盗  2012-10-2 21:19:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奖学金很难申的,拿格大的商学院来说,今年雅思7加上gmat650可以拿到商学院3000Eur的奖学金,一共十个名额,学费基本为13000Eur,全奖学院貌似是一个名额。