荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

发泄完毕,能不能删帖啊。。

精彩评论14

shirley8  ↗版主↗  2012-9-28 22:16:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虽然没完全看懂,不过感觉你男友很爱你,应该好好珍惜,毕竟以后跟你过一辈子的人是你老公。希望你妈妈能够早日明白,最近刚好看电视剧【巴不得妈妈。。】。这么感觉跟那电视剧一样,呵呵。。还好最后是个好结局。、

祝好!
sleech  高级海盗  2012-9-28 22:44:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大致快速读了一遍,不觉得有点什么吗?  特别是快结尾处“我妈妈发飙,把我爸爸打的全身是伤” 虽然我完全可以承受,但觉得这种现象有点。。我到此还未经历过。。无语
flyfish0416  初上贼船  2012-9-28 23:00:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sleech 发表于 2012-9-28 23:44
大致快速读了一遍,不觉得有点什么吗?  特别是快结尾处“我妈妈发飙,把我爸爸打的全身是伤” 虽然我完全 ...

哎。绝对真事啊。我爸特别爱我妈,我妈脾气不好他就一直忍让,所以我妈脾气也越来越暴。生气了就会打他。有时候她们生气我都不知道为什么。还不敢问。只能道歉。问了就是你都不知道你哪里错了吗?balabala。看来只有我家的家长这样哎。。。包括我荷兰那个亲戚,还会打我小妹妹的。我男朋友都好几次看不下去要报警。说在荷兰这是违法的。
sleech  高级海盗  2012-9-28 23:15:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
flyfish0416 发表于 2012-9-29 00:00
哎。绝对真事啊。我爸特别爱我妈,我妈脾气不好他就一直忍让,所以我妈脾气也越来越暴。生气了就会打他 ...

虽然我不了解具体情况,不过听你这样讲,我认为这些现象都是不对的。可能你的年纪,能力,还有你个人对某些事看来可能比较习以为常一点。我读上面你的文章,相比你平淡的感情生活,比较关心你的家庭状况倒是真的。

flyfish0416  初上贼船  2012-9-28 23:37:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sleech 发表于 2012-9-29 00:15
虽然我不了解具体情况,不过听你这样讲,我认为这些现象都是不对的。可能你的年纪,能力,还有你个人对某 ...

哎。还没有写完。所以我才只想躲得远远的。我们的感情很好,不然我也不会冒着危险跟亲戚在一个国家而来这里。。。可是家人真的很困难啊。现在我妈妈虽然离得远了,可是亲戚就跟我们住一个城市啊!!我们都刚刚毕业,现在搬走也不太现实。我们现在的holy mission就是搬去别的国家。。。可是这里是男朋友的家。哎。我都不知道是中国文化就这样还是只有我家这样。我妈每次教育我都是古人云什么“棍棒底下出孝子”,balabala。教育我跟这边的亲戚好好相处也是她是长辈,你是晚辈,就算你是对的,她是错的,你也哼住!我说这样太累了,好fake。我就想要轻松一点的环境才过来。不想活的那么累那么fake。妈妈就说我没良心,说亲戚小时候怎么怎么疼我之类的。我真的觉得非常压力大啊!不知道怎么跟她们相处
flyfish0416  初上贼船  2012-9-28 23:43:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sleech 发表于 2012-9-29 00:15
虽然我不了解具体情况,不过听你这样讲,我认为这些现象都是不对的。可能你的年纪,能力,还有你个人对某 ...

我也知道这些是不对的。可是我能怎么办呢。。。从小就压抑着,做大人眼里的乖宝宝,否则就把麻烦惹到自己身上了。我真的好无力,连躲到国外来还是有亲戚。。。
sleech  高级海盗  2012-9-29 00:18:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
flyfish0416 发表于 2012-9-29 00:43
我也知道这些是不对的。可是我能怎么办呢。。。从小就压抑着,做大人眼里的乖宝宝,否则就把 ...

都没什么,先学着自己经济独立吧,能自己养活自己。现在起码还有你男朋友照顾和支持,做事比较容易。以后的生活怎么样,包括你男朋友,都是未知数(恕我直言)靠什么没有靠自己实际。中国人和外国人相处存在太多差异,做表面朋友可以,深入的话,文化差异太大,我身边经历很多。你的生活才刚开始,以后你会变的,很多东西都不是你想的那样,包括你的价值观和感情观,离题了,祝你好运。
还是那句话,从简单的开始,先学会经济独立吧。

水薇洋  中级海盗  2012-9-29 18:20:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实我很理解楼主的心情,我之前一个室友也是这样的,只是我的家庭还比较开明我自己没有什么深刻体会而已……但是我想说的是,既然两个人这么相爱就好好走下去,如果你觉得在荷兰会跟你的亲戚抬头不见低头见,那你们可以考虑换个远一点的城市或者去比利时这些周边国家啊,其实你的家人都是爱你的,只是他们的性格和脾气原因,也许过一段时间慢慢就会好些了吧,只能靠时间来冲淡一切了……祝好运!
winniyang  海贼王  2012-9-29 19:23:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虽然不是很了解到底是什么事情导致这样的结果。但是我觉得lz在抱怨之余其实需要反省一下自己。并不是单单因为你乖,你习惯听家里的话才会造成这种局面。其实就跟所谓婆媳矛盾是一样。有很多时候这些矛盾并不在与“婆婆”和“媳妇”身上,问题往往都是那个”儿子“或者说”丈夫“。就如同那些不会做”儿子“”丈夫“的男人一样,你也不会做女儿,不会做女朋友。你妈妈的脾气其实你非常了解,有些问题你是可以避开的,但你偏偏没有。都已经有了矛盾,你不但没有转嫁矛盾反倒让第三方参与到你自己的家庭矛盾中来。这是你的失败。两个有矛盾的人你偏偏非要让他们相处,让他们自行了解对方这是在做梦。你男朋友的一些习惯可能是你家里没办法接受的,如果你真的愿意和他在一起,你要学会掩盖。毕竟他和你父母也好亲戚也好相处的时间并不是很长。你让你妈妈把所有的矛头都直指你男朋友,一个不了解你家庭,你父母的人,中间还间隔这8000多公里的文化差距,你觉得他能解决问题么?唯一能解决问题的只有你自己,你却用了"听话,乖孩子,压抑个性”所有的借口逃避了现实这是不对的。现在要站出来的是你,不是让你吵架,而是转嫁矛盾。你明知道你男朋友和你亲戚已经相处不来,你男朋友已经对他们有所抱怨,竟然还让他们大喇喇地相处,见面,甚至帮你解决问题。是你自己在火上浇了汽油,却还希望它能自然熄灭。这是不会发生的事情。你现在其实应该避免和家里再讨论男友的问题,你需要用其他的事情,例如工作,生活等等方面去转移你家里的注意力,拉拢你爸爸做坚强的后盾,无论你妈妈有多么的女皇,你爸爸和她相处一辈子都能找到一个平衡点,至于你的亲戚无论她和你妈妈有多好,多亲,她都是外人。既然是外人就要将她刨除在你家庭之外,她不再是也不能是左右你家庭矛盾的关键点。迅速断绝你男朋友和你亲戚也好你妈妈也好所有的直接联系,就算是间接的你也不要再去转述他有多爱你,对你有多好,对你有多少帮助。你生活的中心绝对不再是如何解决你,你男朋友和你父母之间的矛盾。而是一种全新的生活,你和你妈妈冲突越多,你妈妈就会越讨厌你男友。将生活的焦点,矛盾的焦点模糊,转移。当你有了一定的经济基础,有了更多处事的经验,再过上几年,如果你和你男友之间是坚不可摧的,你一定会改变现在的局面。记得,这几年里你是个孝顺,听话的姑娘。再说到对你男友有多不满,多厌恶的时候,转移话题或者默默听着,不争执,不辩论,不举证。你需要时间淡化所有的矛盾之后才能把你男友从新推到你父母面前。
最后我想说的是,我们在恋爱的时候看到的只有爱情,父母却看得更多,更远。他们的很多顾虑也许是对的。现在你需要用时间去考验你和他的感情,需要时间去重组他和你家里的矛盾,需要时间去成长。不要想着马上就要结婚,就要有结果。给自己点儿时间,享受没有柴米油盐的爱情。
希望你一切顺利。
已有1人评分 小红花 理由
Ning-C + 1 成熟!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

12下一页