荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我去奥地利开会,开会地点离机场比较远,我就租了三天车。把车开到会议停车场,今天开回来,全程高速。期间车一直在停车场。其实也怪自己,租车的时候比较着急,没有检查的太仔细,回来还车的时候,车行的人非说上面两处划痕是我弄的。我使劲想,实在想不出来我在哪刮蹭了,车一直在停车场。我叫他们调出租车之前的照片,照片不是特别清楚,他们就说租之前没有。但是在我看来,很难分辨是有还是没有。最可气的是 他们算了我两个damage。 每个要陪350欧。我拒绝在车检报告上签字。争了好半天,旁边还有好多租车的人,后来经理说付一半。 过两天会给我邮寄账单。想听听大家有什么意见和好办法? 租车一共才花了300欧,让我陪350欧我觉得还是挺多的。先谢谢了。

精彩评论10

happynewlife  高级海盗  2012-9-26 15:42:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有什么黑的。
全天下的租车行都是这样的。
你一开始没有检查好车,或者停车厂被剐。。
我曾经有一次,租车,晚上在停车场, 被撞,半边门都快掉了。
username  见习海盗  2012-9-26 15:45:59 | 显示全部楼层 来自: LAN
happynewlife 发表于 2012-9-26 16:42
没有什么黑的。
全天下的租车行都是这样的。
你一开始没有检查好车,或者停车厂被剐。。

谢谢回复,
我也知道我自己有责任,只是想看看有没有可能把损失减少。
那你当时是怎么处理的啊,都自己赔了么?
我在荷兰有汽车保险,不知道能不能帮我负担一些?
thinkmac  版主  2012-9-26 16:05:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
username 发表于 2012-9-26 16:45
谢谢回复,
我也知道我自己有责任,只是想看看有没有可能把损失减少。
那你当时是怎么处理的啊,都自己赔 ...

你的汽车保险管你的汽车,而且还得看你买的是什么保险,不会管租车的。租的车都有保险,你看看own risk是多少。
happynewlife  高级海盗  2012-9-26 16:07:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我到不熟悉的地方都是买全险。最后赔了47块的手续费。

荷兰的车险是跟车的,没有用的
username  见习海盗  2012-9-26 16:08:24 | 显示全部楼层 来自: LAN
thinkmac 发表于 2012-9-26 17:05
你的汽车保险管你的汽车,而且还得看你买的是什么保险,不会管租车的。租的车都有保险,你看看own risk是 ...

谢谢回复,我看了,350欧 per damage, 他算了我两个。所以要700欧。
我据理力争了一下,经理说算一个。
所以我觉得这个主观性太强了。
我估计即使我交了这个钱,他们也不会找保险公司的。很可能就自己留着了。
thinkmac  版主  2012-9-26 16:11:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
username 发表于 2012-9-26 17:08
谢谢回复,我看了,350欧 per damage, 他算了我两个。所以要700欧。
我据理力争了一下,经理说算一个。
...

Own risk只有一个值,高出这个值的钱一概不掏,怎么会有按次算的。比如一次剐蹭弄出5道伤痕,难道还赔5*350? 这是不可能的
username  见习海盗  2012-9-26 16:17:20 | 显示全部楼层 来自: LAN
thinkmac 发表于 2012-9-26 17:11
Own risk只有一个值,高出这个值的钱一概不掏,怎么会有按次算的。比如一次剐蹭弄出5道伤痕,难道还赔5*3 ...

所以我也觉得很奇怪。在租车的单子上写的就是350欧 per damage。
所以这个damage的数目就是他们主观定的。
之后经理才说了2个算1个。
我之前租车也都是own risk有一个上限,超了不用自己付钱。

coca-cola  ↗贵宾↗  2012-9-27 11:56:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你没有买全险么?
Gabby  四海霸王  2012-9-27 15:04:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两个划痕算两个的话就把划痕连起来,再划一道就成一个了。而且在国外租车,被黑了就破财消灾了吧,去开会租车产生的额外费用,看看公司给不给报销吧。
12下一页