荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
关于租房子中污水处理费,垃圾处理费的问题。以前租房子从来没有遇到房东追要这些费用,但现在的房东总是管我们要这些费用,签合同的时候只注意到了包水电网,根本就没有想到还有这些费用。
我们现在是一个student house, 每人分别与房东签的合同, 想请教一下这些费用应该谁来付,房东还是住的人?而且每次市政厅邮件都是我们当中第一个住进来的人,觉得很奇怪,不应该是寄给房子所有者吗?我们又没有整体租下来。
新到鹿特丹,不知道是不是鹿特丹的房子董事这样的。

精彩评论9

sweetcynthia  海贼王  2012-9-25 13:01:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道鹿特丹情况。在我们这边,市政建设费用,污水处理和垃圾清理费用是一年一次的。这笔费用和买房者的房税是一起清算的。这笔费用大约在550 - 700之间。depends on房子的市价和具体有多少人注册在这个地址上。理论上来讲应该是租客付款。但是租客也可以在租房合同里注明要求所有费用全部包括。但是通常房租会相对高些。房东也不在这个地址产生污水和垃圾。当然应该由租客承担
liushufang  见习海盗  2012-9-25 13:36:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sweetcynthia 发表于 2012-9-25 14:01
不知道鹿特丹情况。在我们这边,市政建设费用,污水处理和垃圾清理费用是一年一次的。这笔费用和买房者的房 ...

我也知道虽然这样说的通,但是以前不管租中国人的房子还是荷兰人的房子,都没有人收过这项费用,只有这次的印度人在收。所以签合同的时候根本没注意这件事,默认为房东付了,现在合同里也没有写应该是谁付
liushufang  见习海盗  2012-9-25 18:17:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好吧,回家又仔细把合同翻译了一遍,狡猾的房东竟然写了各种税,也没给我说,自己当时只注意看了前面的价钱,水电气网,没有想到还有税的问题。。
提醒大家签合同时还得再注意一项啊,就是各种税收啊

nosaei  初上贼船  2012-9-25 18:42:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
房东地址如果也挂在房子里, 那房东也要交么?

楼主不提问的话,我也没想过这个问题~寒~
白馒头  中级海盗  2012-9-25 19:57:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
翻了下以前的帖子
说貌似学生可以免交
但是如果地址上有人有收入的话
就不可以免

liushufang  见习海盗  2012-9-26 08:56:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
白馒头 发表于 2012-9-25 20:57
翻了下以前的帖子
说貌似学生可以免交
但是如果地址上有人有收入的话

我们家有3个人都是学生呀,不过既然合同上写了,我也就无话可说了
白馒头  中级海盗  2012-9-26 09:21:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liushufang 发表于 2012-9-26 09:56
我们家有3个人都是学生呀,不过既然合同上写了,我也就无话可说了

你们房东地址没挂在房子上???
liushufang  见习海盗  2012-9-26 11:51:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
白馒头 发表于 2012-9-26 10:21
你们房东地址没挂在房子上???

没,这家伙还是有不止一套房子的
鲜果小筑  四海霸王  2012-9-29 18:11:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也收到了这个税单,但是以前住的别的地方根本没有这个东西的,唉,被中介坑了啊,签约时候根本没有跟我说过啊