荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想咨询一下 什么情况下银行会反息 是不是只有指定存才可以 比如像国内一样 存进银行1年 不取不动 才会反利息
因为在这 作为学生 有一个student card 随时用随时就刷钱 是不是里面存的钱 都不存在反息呢?
求解哦 是不是 要固定存多少钱 然后固定时间以上不去动他 才会反息?
因为 我只了解 ABN 和 ING 两个银行卡的卡费区别 其他不是很懂
希望 有知道的 帮忙解释下 多谢啦

精彩评论18

keane_robbie  四海霸王  2012-9-25 09:15:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你卡里的钱也有利息的,不过非常低,每年年底左右结一次。
存款也可以开个saving account的存活期,或者也可以像中国一样定期。你可以在各个银行网站上看Sparen,看利息是多少。或者咨询银行
KAMUSTA  见习海盗  2012-9-25 11:27:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keane_robbie 发表于 2012-9-25 10:15
你卡里的钱也有利息的,不过非常低,每年年底左右结一次。
存款也可以开个saving account的存活期,或者也 ...

我准备去银行直接问问 荷兰文的看不懂哦 网页翻译也驴唇不对马嘴
多谢啦
strawmakiyo  高级海盗  2012-9-25 12:22:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
abn现在年率大概2.4 太低
celiasky  海贼王  2012-9-25 13:16:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ABN三个月的定期2.3,一年的3左右
利息还要交税的哈。。。
keane_robbie  四海霸王  2012-9-25 16:23:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
KAMUSTA 发表于 2012-9-25 12:27
我准备去银行直接问问 荷兰文的看不懂哦 网页翻译也驴唇不对马嘴
多谢啦
...

一般来说常用的词就几个了。Variabele rente 是活期,Termijndeposito是定期,Term是多久就定多久咯。
利息用的都是年利率
有时候有要求最少存多少才能到多少利息率就是Minimumsaldo

其他看数字就好
KAMUSTA  见习海盗  2012-9-25 16:27:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
celiasky 发表于 2012-9-25 14:16
ABN三个月的定期2.3,一年的3左右
利息还要交税的哈。。。

还要交税呀 看来在这跟钱有关系的东西 都跟税有关

我想的还是有点简单哦
keane_robbie  四海霸王  2012-9-25 16:32:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
KAMUSTA 发表于 2012-9-25 17:27
还要交税呀 看来在这跟钱有关系的东西 都跟税有关

我想的还是有点简单哦

个人存款超过2万(或者家庭超过4万)的部分需要一年交1.2%的税。和开什么帐户没有关系
KAMUSTA  见习海盗  2012-9-25 16:33:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keane_robbie 发表于 2012-9-25 17:23
一般来说常用的词就几个了。Variabele rente 是活期,Termijndeposito是定期,Term是多久就定多久咯。
利 ...

我在ING上看了一个 就是没有钱数限定的
是不是必须存满一年才有利息呢
keane_robbie  四海霸王  2012-9-25 16:36:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
KAMUSTA 发表于 2012-9-25 17:33
我在ING上看了一个 就是没有钱数限定的
是不是必须存满一年才有利息呢
...

如果没说是Term deposit 就不需要存满一年, 但是很多是利息一年才结算一次的 (并不是说你必须存满一年)

举例来说如果12月1日结算利息。你3月1日存,9月1日取,有半年的利息,但是12月1日才打到你账号上
活期的你可以不停取出去,存进去,有必要的话,每天会累计利息根据你一天结束的时候是多少钱。一年一结算
12下一页