荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题, 荷兰这边的公司可能给签expat contract 让我回内地和香港工作,  不知道大家对这种情况有没有什么经验?

保险, 养老金, 税费什么的怎么交? ID, 地址等等怎么办?

公司在香港有分公司, 这种情况是不是直接拿香港的合同比较好呢?   有什么利弊?  

请有经验的兄弟姐妹们分享有下.

跪谢啦

精彩评论8

快乐anny  海贼王  2012-9-20 15:43:24 | 显示全部楼层 来自: 美国
有换护照么?回国expat最大的风险就是以后想回来可能回不来了。也是因为expat的合同回去,所以即便你有永居,走正规的道,是会作废的,所以再想回来,就没有那么容易,看公司看人品看你的重要性。

另外,也见过过些时日,要求你从global pay转成local pay的,就更亏了。

liuchi  中级海盗  2012-9-20 16:25:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快乐anny 发表于 2012-9-20 16:43
有换护照么?回国expat最大的风险就是以后想回来可能回不来了。也是因为expat的合同回去,所以即便你有永居 ...

没换护照, 也没长居~   所以expat contract 还能不能拿KM 和荷兰ID呢?
快乐anny  海贼王  2012-9-20 16:48:54 | 显示全部楼层 来自: 美国
liuchi 发表于 2012-9-20 16:25
没换护照, 也没长居~   所以expat contract 还能不能拿KM 和荷兰ID呢?

expat怎么可能拿荷兰ID,你住哪里拿哪里ID。你不是被派回中国吗?那就直接不需要id了。
liuchi  中级海盗  2012-9-20 17:00:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快乐anny 发表于 2012-9-20 17:48
expat怎么可能拿荷兰ID,你住哪里拿哪里ID。你不是被派回中国吗?那就直接不需要id了。 ...

哦 非常感谢 大概懂了,  所以expat contract 基本就是个global pay吧,  其他的保险 养老 税费 都按照派遣到当地规矩办咯?

那拿香港的合同是不是好一点?  用什么货币结算呢?     一般expat 有些什么额外的benefit可以谈吗?  

想拿荷兰合同主要是想着退税点学费 或者ruling回来呢....
黄金狮子    2012-9-20 19:47:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liuchi  中级海盗  2012-9-20 21:13:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金狮子 发表于 2012-9-20 20:47
Expat是global pay,同时有很多补助,算上房补一类的可能是同级别的两倍多.但是不管你拿荷兰合同还是当地合同 ...

非常感谢~ 所以还是可以拿荷兰合同的吗??  大概有些什么项目的补助呢?  请教一下 下周就要去谈了 心里有个底~
黄金狮子    2012-9-20 21:16:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
双人床一人睡  四海霸王  2012-9-20 23:02:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金狮子 发表于 2012-9-20 19:47
Expat是global pay,同时有很多补助,算上房补一类的可能是同级别的两倍多.但是不管你拿荷兰合同还是当地合同 ...

高人能帮我回答一下关于差不多的话题吗,我刚刚发了新帖
http://bbs.gogodutch.com/thread-597457-1-1.html