荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今年双认证要求对证明材料单独认证,材料可以是以下三项
1.申请人父母的户口本所记载的申请人的出生情况
2.医院签发的证明,并明确注明该证明可以用于办理户口的出生登记
3.当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明
其中,我和我爸 我妈三个人分别属于三个户口本,所以第一项肯定不行
我是80后,没有医院证明,医院也拒绝补发证明,所以第二项也不行
公证处拒绝对派出所出具的东西单独做公证,所以第三项也不行
请问已经办过的同学,你们都是怎么解决这个问题的?不胜感激

精彩评论10

13th_Month  见习海盗  2012-9-20 08:39:54 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
最终需要的不就是双认证么?你在哪个城市?我在北京办理的双认证,我找的代办,代办会根据你的情况让你提供具体的资料先去公证处自己做公证,第一项我也不是很清楚,肯定会有解决办法,建议你发邮件咨询一下大使或领事馆或代办机构,第二项跟第三项不是一个东西么?楼主是在医院出生的么?不是的话医院肯定出不了证明,你要去你户籍所在的派出所开具出生证明,然后去公证处去做公证就可以,我不是很清楚你第二项是什么意思,我办理的是工作签,出生证明做了两种公证,一种是公证处把派出所开具的出生证明原件给公证了,还做了一个单独贴照片的出生证明,不明白为什么非要这么做,关于你说的公证处不给做公证我感觉有点不可思议,你去的公证处是市公证处么?建议楼主换一家比较大比较权威的公证处,我去的是我们市的市中公证处,有单独针对涉外的公证窗口,我去了稍微一解释我要什么东西,公证员就知道什么意思了。
已有1人评分 威望 理由
枫林诗雨 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

女子酒吧  中级海盗  2012-9-20 09:56:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去年只要靠关系,都能在医院办的了,很多人拿到,申请都成功。现在都严格了,我拿她们当时做的材料做参考,都没有折了。今年去医院打了张证明,加了我名字在出生纸证明上(80后的出生纸都没有出生婴儿的名字),去了公证处,不让公证,后来几经周折,勉强给了,说是没有下一次了。
到手后,因为老公的出生证明出了点问题,我的出生证明无法派上用场,唉,又过期了,也不知道我这份有效不。
somepig  见习海盗  2012-9-20 14:04:57 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我是办理的第三项公证,拿家乡派出所的公证到市里的公证处进行公证,然后送到省外办去办理,一般是要涉外的公证处才能办理。你再去试试看。好运!
枫林诗雨 + 2 很给力!

Joanna871015  初上贼船  2012-9-21 14:34:41 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼主是说的第二个“经认证的出据第一项(出生情况)公证件的依据材料的公证件”吧?根据我的最新经验,及你父母和你都不在一个户口本上,你去你出生时登记的派出所给你出据一份证明吧,公证处只要公证这份材料的内容属实即可,这也是荷兰的政策的目的。
枫林诗雨 + 2 赞一个!

ailly2013  高级海盗  2013-3-6 09:09:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
请问LZ最后怎么解决的?
qiliner2  初上贼船  2013-3-13 14:14:34 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
somepig 发表于 2012-9-20 14:04
我是办理的第三项公证,拿家乡派出所的公证到市里的公证处进行公证,然后送到省外办去办理,一般是要涉外的 ...

请问你的派出所开具的出生证明,内容是什么样的啊?结尾处需要加上“该证明可以用以办理出生证(证?)公证。”吗?谢谢!
kaka璐璐  中级海盗  2013-3-14 06:23:15 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
我也是前两天去办的呢~~关于那个第二项,我是去找的派出所,当年的出生证明在办户口的时候都交给派出所了,所以我去派出所的档案室把当时的证明调出来,然后复印(需要注意的是当时很多办户口的时候小孩是没有名字的得让派出所把你的名字加上去然后盖个章)
somepig  见习海盗  2013-3-27 10:44:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qiliner2 发表于 2013-3-13 14:14
请问你的派出所开具的出生证明,内容是什么样的啊?结尾处需要加上“该证明可以用以办理出生证(证?)公 ...

刚到到帖子,我是按照上海公证处的要求让派出所开具的。主要是本人姓名年龄,出生时间和地点,身份证号。加上父母的这些信息。我的结尾没有这句话。不过如果公证处要求写的话,你可以请派出所的人添加。
LindaOu  见习海盗  2013-3-29 01:15:48 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国湖南邵阳
[quote]qiliner2 发表于 2013-3-13 14:14 [url=forum.php?mod=redirect&go

你是在上海领事馆认证的嘛?派出所给你开的出生证明有没有写'根据XXX医院出生证明(病案号XXX)'这句?
12下一页