荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

就是比如说一个华裔刚在荷兰毕业,而且找到荷兰的公司聘请你回国做管理级别的职位做expat

1.那这样的职位大概每月能拿多少才是合理的,不过分的
2.还有如果我是荷兰籍的,这个2国之间的税应该怎么报呢?
3.我们可以要求荷方给我们发工资吗? 如果可以那正常的工资单就是和在荷兰做工拿的一样了吗? 也能正常申请配偶来荷兰,或者买房子这些福利吗?

谢谢了
求高人指点

精彩评论8

liuchi  中级海盗  2012-9-20 14:44:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同求!!
双人床一人睡  四海霸王  2012-9-20 22:59:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求高人
快乐anny  海贼王  2012-9-21 10:48:51 | 显示全部楼层 来自: 美国
看职位,完全没有什么合理什么不合理。expat只是指在外派到某个国家,工资水平并没有特定的。

2.还有如果我是荷兰籍的,这个2国之间的税应该怎么报呢?
这个咨询税务部门不是更快吗?看荷兰是不是给你发工资,如果荷兰不给你发工资,那么你不需要交税。

3.我们可以要求荷方给我们发工资吗? 如果可以那正常的工资单就是和在荷兰做工拿的一样了吗? 也能正常申请配偶来荷兰,或者买房子这些福利吗?
自己谈,我知道的expat,都是当地公司发工资,报当地税,有一些税务优惠。其实现在荷兰30%ruling不就是给expat的税务优惠嘛。当然是给其他国家外派到荷兰的expat。你不住在荷兰,怎么申请配偶来荷兰?当然你是荷兰籍的话,那么自己去IND问问是否可行。买房子同样道理,你不在荷兰交税你就没有退税。这是最根本的。你全款买房当然没有问题了,只是没有福利。

黄金狮子    2012-9-21 10:59:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
双人床一人睡  四海霸王  2012-9-21 15:24:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金狮子 发表于 2012-9-21 10:59
anny说的很详细了.

具体真要看你什么工作,你做普通工作一年3W多,你要是做投行一年10W多,这个没什么固定 ...

一年3W 是欧元吗?
双人床一人睡  四海霸王  2012-9-21 15:25:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快乐anny 发表于 2012-9-21 10:48
看职位,完全没有什么合理什么不合理。expat只是指在 ...

恩,谢谢回答,

但是马上就第二次面试就要说工资了

我都不知道说多少,还是可以要求他在荷兰给我发工资及报荷兰的税

xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2012-9-22 11:04:23 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
荷兰的税法事实上要求如果你的main residence在荷兰,就是说你仍旧注册在city hall, 那你需要对你所有收入报税。不论收入来自哪个国家。
所谓的expat,你要搞清是global pay的还是local pay的。
前者主要使用国际大公司派驻的高级管理人员,起码应该在部门director以上级别,经常还带孩子international school啥的。
一般的留学生,大多是第二种。工资一般按本土招聘人员走。差别其实不大。
双人床一人睡  四海霸王  2012-9-22 15:13:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xixiyang 发表于 2012-9-22 11:04
荷兰的税法事实上要求如果你的main residence在荷兰,就是说你仍旧注册在city hall, 那你需要对你所有收入 ...

一般的人员是按普通的工资分配,所以就是local pay, 那怎么还有人愿意去呢?

local pay的话在荷兰的所有福利就会减半了,在加上你工资和普通员工一样,那不是吃了很大的亏?我糊涂了