荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题, 我现在的情况比较特殊,
我在荷兰本科毕业以后申请了search year 工作了一年然后读了master, 上个月master毕业. 据了解search year只能申请一次?! 所以没有申请, ID 9月1日到期了 目前在28天离境期内.

重点来了, 现在找到公司准备给我荷兰合同 让我回国工作, 但是发现公司不在list上面, 我这两个星期才能拿到合同, 工资超过2w6的km标准

问题是我这种情况 在我离境期限内如果公司开始 申请加入KM list 我可不可以去IND贴sticker 让我继续留下来等新ID?

或者还有什么别的方法可以让我拿到临时居留再等新ID的?  

如果我被迫在9月28日离境了, 公司还能不能给我办KM 让我回来? 程序是否和我在荷兰时办的相同, 工资标准是不是一样?

我这种情况有没有什么不同的程序来办荷兰合同? 公司挺大的 听说IND给一些公司开通了uwv直通车 程序相对简单 不知道有没有人有经验???

另外就是有没有类似情况的  拿荷兰合同 派回国工作的, 这样的话 保险 地址 养老金什么的怎么处理呢?

跪谢大家指点了!!!!!

精彩评论9

amy57j  ↗总版主↗  2012-9-19 20:26:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你问问IND能否申请另外一种zoekjaar的,就是不能直接工作的那种。如果可以申请的话,之后申请KM不会太麻烦。有网友分享,这种zoekjaar申请KM标准也是2万6多点。

如果不能申请的话,就麻烦的。2万6肯定不够的。
amy57j  ↗总版主↗  2012-9-19 20:28:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

http://bbs.gogodutch.com/thread-595570-1-3.html

就是这个,原则上讲,荷兰学校毕业的master和博士都可以申请的。对荷兰院校没有top150的要求。不过境外大学要求top150.

话说回来,荷兰13所大学在times上排名基本都是top200(好像只有1所不是?忘了!).
miffy  海贼王  2012-9-19 22:16:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
貌似之前回过,你人不在荷兰居住,id过了6个月就被取消了,这样也不能在荷兰缴税,不居住不能累计AOW,可以给你开设养老金帐号,但是你税都不在荷兰缴,更没必要把钱存到荷兰的养老保险帐号。 没ID也没有健康保险。
liuchi  中级海盗  2012-9-20 15:04:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2012-9-19 21:28
http://bbs.gogodutch.com/thread-595570-1-3.html

就是这个,原则上讲,荷兰学校毕业的master和博士都可 ...

你好谢谢,  因为我本科的时候已经申请过search year了, IND说每人life time只能申请一次 , 所以估计就没办法了.
liuchi  中级海盗  2012-9-20 15:07:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-9-19 23:16
貌似之前回过,你人不在荷兰居住,id过了6个月就被取消了,这样也不能在荷兰缴税,不居住不能累计AOW,可以 ...

恩, 公司可能给expat 合同, 但是这样的话我还能拿荷兰ID吗?   
或者会给香港的合同 ,  不知道有什么利弊呢?
miffy  海贼王  2012-9-20 18:10:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liuchi 发表于 2012-9-20 15:07
恩, 公司可能给expat 合同, 但是这样的话我还能拿荷兰ID吗?   
或者会给香港的合同 ,  不知道有什么利弊 ...

公司合同上写明你要在中国工作,不是我泼冷水,我怀疑凭这样的合同你连荷兰ID都申请不到。
liuchi  中级海盗  2012-9-21 11:49:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-9-20 19:10
公司合同上写明你要在中国工作,不是我泼冷水,我怀疑凭这样的合同你连荷兰ID都申请不到。
...

是有点冷哦 不过谢谢了哈
emma2001  高级海盗  2012-9-21 21:34:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
通知你二十八天离境的话,你可以去申诉的,申诉过程不解决的时候你就可以留在荷兰的,你可以去咨询一下移民律师,他们更专业的,你只需要在你二十八天离境的前期将申诉信,不离开荷兰的原因写明并申诉,IND接到你的资料后会给你时间延期的,但最好问一下律师吧,这也是我道听途说的,没实践过.
amy57j  ↗总版主↗  2012-9-22 20:40:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你其实可以找律师,试着一边申请公司在IND的code,一边申请你km居留。

我听说过有人这么办理的。还是找律师吧,花点钱,但省不少事。