荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的基本情况是这样的,在U类本科学经济学,不会荷兰语。以后想在银行或者咨询工作找到工作,目前GPA还比较高,读honors。因为快毕业了,正在准备申请master或者找工作。

先说咨询公司吧,我去年问过Deloitte,他们明确说只收会荷兰语的学生。我有意向读会计的研究生,请问研究生不会荷兰语是不是也会被拒之门外?其实我也在学荷兰语,但是看了一下PwC的网页都是荷兰语,我看懂的也很少,我觉得达不到用荷兰语工作的水平。

然后再说银行,我本科毕业如果成绩比较高,又有honors,直接申请成功的几率大不大?我看了一下帖子说申commercial banks是没希望因为不会说荷兰语,那申请哪些部门比较好呢?是否还需要读一个master?请各位已经工作的有经验人士帮我推荐一下适合银行工作的master program,小女感激不尽~~

还有关于GPA的。。我看了一下交流贴。。我们学校8分GPA是4.0,有人说成绩要到9分银行才会对你有兴趣,是真的吗?请问这是说本科的GPA还是研究生的?

我有说错或者不懂的地方希望大家耐心给以解答,谢谢!!

精彩评论15

happybegin000  四海霸王  2012-9-16 18:02:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Utrecht U的吧,全荷兰只有这个学校自己说8对应GPA4
酸酸的饺子  见习海盗  2012-9-16 18:05:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
happybegin000 发表于 2012-9-16 19:02
Utrecht U的吧,全荷兰只有这个学校自己说8对应GPA4

真的呀?哈哈,我以为都这样呢。。不过考试是还蛮难了。。8分也不好拿。。。好多论文和presentation客观的不好的高分。
benzkobe  高级海盗  2012-9-16 19:13:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以我比较浅的经验 首先我觉得不会荷兰语的确是个劣势 但是也不是没可能 我现在的工作就是不需要荷兰语的 可能我比较幸运吧
其次 适合银行的master应该是corporate finance或者international accounting这些专业的 我认识的在ING 或者其他两大银行工作的 一般也都是这个专业
再次 如果想进银行的话 读个master我觉得还是挺有用的 毕竟这两年经济形势很不好 读master既是一个深造 也是对现在低迷的劳动市场的缓兵之计吧
dank u wel!

酸酸的饺子  见习海盗  2012-9-16 19:20:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
benzkobe 发表于 2012-9-16 20:13
以我比较浅的经验 首先我觉得不会荷兰语的确是个劣势 但是也不是没可能 我现在的工作就是不需要荷兰语的 可 ...

是呢~~我也是这样想~~但是不知道读哪个学校的哪个master program。目前我能选的是精算,会计,金融和计量~~精算我知道是对应保险,会计金融计量不知道具体对应的是一些什么工作岗位,和以后具体的工作是做些什么。
benzkobe  高级海盗  2012-9-16 19:27:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
酸酸的饺子 发表于 2012-9-16 20:20
是呢~~我也是这样想~~但是不知道读哪个学校的哪个master program。目前我能选的是精算,会计,金融和计量 ...

我觉得精算择业的局限性较大一些 一般除了政府机构外 只能是银行或者其他金融机构 finance和accounting其实择业的选择范围还是比较大的。我知道Erasmus还有阿大的finance都是不错的吧。我们马大好像也不错。其实我觉得U类大学的水平应该差不太多。。。另外有个建议 要找工作的话 实习经验也是很重要的所以楼主也可以在这方面下点功夫,我觉得
酸酸的饺子  见习海盗  2012-9-16 19:54:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
benzkobe 发表于 2012-9-16 20:27
我觉得精算择业的局限性较大一些 一般除了政府机构外 只能是银行或者其他金融机构 finance和accounting其 ...

对对~~握爪。。我最不想选的也是精算。。不太想做保险。。不过我也不太懂。。我就知道ING的保险部门好像挺好~~中国都有哈哈。会计他们说出来做咨询,但是又有语言限制。。。说来也只有金融和计量好学了。。。
酸酸的饺子  见习海盗  2012-9-16 19:56:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
benzkobe 发表于 2012-9-16 20:27
我觉得精算择业的局限性较大一些 一般除了政府机构外 只能是银行或者其他金融机构 finance和accounting其 ...

实习是蛮有用的~~我在国内实习,他们已经给我提供工作岗位了。。在外企银行~~但是不太想回去。。想现在这里锻炼一下,但是觉得浪费了现在国内的大好时机也挺可惜~
benzkobe  高级海盗  2012-9-16 19:59:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
酸酸的饺子 发表于 2012-9-16 20:56
实习是蛮有用的~~我在国内实习,他们已经给我提供工作岗位了。。在外企银行~~但是不太想回去。。想现在这 ...

啊 国内实习经验固然也是不错的 不过就我的经验 好像荷兰的企业并不太怎么看重我们国内的实习经历 当然如果是四大或者很著名的投行 应该会有不错的plus

如果你已经想好了在荷兰找工作 那你就坚持在这里找呗。。。现在欧元在慢慢地涨 希望经济能尽快复苏啊
酸酸的饺子  见习海盗  2012-9-16 20:22:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
benzkobe 发表于 2012-9-16 20:59
啊 国内实习经验固然也是不错的 不过就我的经验 好像荷兰的企业并不太怎么看重我们国内的实习经历 当然如 ...

好的谢谢啦~~~十分感谢
12下一页