荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我想问个问题,先阐述一下我的情况。如果能有高人指点我那是最好,也可以将我的情况作为例子,为了博士毕业的同学们借鉴。
我今年6月合同停止,我写完了博士论文。但是我的小导由于面临被学校TUD解雇的危险所以心里很不痛快,于是他看我的论文就是龟速。我的大导师退休了,自己天天开心的忙着船,休假,所以告诉我小导师看完以后他再看,为了省力气。所以到目前为止小导师才看完一遍我的论文,虽然没有大的改动,但是第二遍他还没有开始。总之,我的PROM3表估计到年底能搞定吧。
我8月找到了一份工作,由于我没有到年限申请永久居留,所以我要工作许可。为了办理工作许可需要证明我在博士毕业的路上。我请导师写了封证明信,说明我有可能年底能毕业。但是IND以没有准确毕业日期,不能肯定能够毕业为理由拒绝了我的申请。于是我想请导师写另外一封信,证明今年年底我能毕业,但明显这个就是几乎不可能,但是这个是我唯一能够得到工作许可,开始工作,不丢弃我好不容易找到工作的方法。
我写信给小导师,让他出证明,他说我离PROM3表格还远,(我想发飙,他真的还好意思说,他每天不工作,不看论文,不抓紧),所以他要和大导师商量。目前这个事情就停在了这里。
请问有没有和我情况类似的同学?你们论文写完了以后找到工作要导师出证明信吗?是不是证明信上也要明确表示毕业的日期?
我恳请大家回答我的问题,今后遇到这种情况的未毕业的博士同学也可以提前准备或是少走弯路。
谢谢啦,我等大家的讨论和意见。

精彩评论5

jennifer_lxh  见习海盗  2012-9-7 15:35:29 | 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
ding
jennifer_lxh  见习海盗  2012-9-10 16:39:10 | 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
我给自己顶一下
jennifer_lxh  见习海盗  2012-9-10 18:12:59 | 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
有没有人又类似经历的,能不能告诉我怎么办?行行好
Tulpen  海贼王  2012-9-11 08:43:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你这个问题挺复杂,大家没什么经验。当初我硕士打工需要工作许可,是有雇主申请,但是确实需要学校出证明
jennifer_lxh  见习海盗  2012-9-12 15:06:14 | 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
Tulpen 发表于 2012-9-11 09:43
你这个问题挺复杂,大家没什么经验。当初我硕士打工需要工作许可,是有雇主申请,但是确实需要学校出证明 ...

我理解了一下大家的情况:
读博士期间已经申请了永久居留,所以不用工作许可;
博士PROM3 表已经填好,所以直接可以出证明;
但是我这种情况,实在我不知道怎么办了。我的教授 太慢了,看个论文要4个月。我无语了。。。
我目前再想别的办法吧,看能不能解决这个问题。有结果了就和大家分享