荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人今天上午去utrecht IND 申请一年的job search year visa, 根据前人经验带齐了所有需要的材料, 但是办理人员告诉我几个礼拜前开始的新政策:市政厅在给我们寄的letter中会有一个Appendix (Declaration completion study/ deregistration student), 这个form需要学校的signature和stamp, 效用其实是和学校发你的graduation statement一样的,但是他们硬性规定必须要提交这份表格,否则就算贴上sticker也是不可以随时开始工作的。在此特别提醒下同学,如果新寄的letter中有这个表格可能就需要填了。因为给我寄的是老版本的letter,中间没有这份表格,于是就和他argue 说我得重新预约(最早日期是9月17号),然后回学校盖章什么的,而且根本不是我的错,你们当时自己寄的信就有问题,和我无关blabla.... 然后那个工作人员考虑了会儿,说他可以帮助我办理这样子,才终于搞定。 因此,在此发帖,提醒各位,办理的时候问问清楚什么的。。。。最后,祝各位申签顺利~
已有1人评分 威望 理由
shirley8 + 8 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +8 

精彩评论14

ILU-CC  高级海盗  2012-9-6 12:22:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那岂不是Id 就断档了? 比如你预约 2周后,如果你取消学校的注册,你此时的id就马上失效了,这2周不就是造成id断档吗,按照常理,应该是交完材料,贴上sticker,然后就不用管你的注册了,因为如果什么都不做你的注册到9月1号就自动失效了。这个规定不合理啊
shirley8  ↗版主↗  2012-9-6 12:54:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这政策改来改去的真够烦的吧。。。
Penguin29  中级海盗  2012-9-6 13:13:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ILU-CC 发表于 2012-9-6 13:22
那岂不是Id 就断档了? 比如你预约 2周后,如果你取消学校的注册,你此时的id就马上失效了,这2周不就是造 ...

至于关于断档的问题,我有同学说他申请的时候问过IND工作人员,说是只要你在学生签到期之前,比如我是9月1号到期,我只要在9月1号前预约就可以算没有断档这样子。补充说明:本人8月17号左右预约的(9月6号),22号答完辩,问学校要的statement,上面正式毕业的日期是8月31号,不过我学校还没有deregistration。
Penguin29  中级海盗  2012-9-6 13:14:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ILU-CC 发表于 2012-9-6 13:22
那岂不是Id 就断档了? 比如你预约 2周后,如果你取消学校的注册,你此时的id就马上失效了,这2周不就是造 ...

同意,所以才说说明下情况,这样大家有个了解也好
ILU-CC  高级海盗  2012-9-6 15:41:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Penguin29 发表于 2012-9-6 14:13
至于关于断档的问题,我有同学说他申请的时候问过IND工作人员,说是只要你在学生签到期之前,比如我是9月 ...

这个工作人员的回答个人感觉很业余,预约时间?! 这个能有法律效力吗? 因为这个时间可以随时更改,只是一个电话的问题,按照规定应该是在旧的id到期前,新的id材料已录入系统,这样才能保证你的id不会产生断档。
Penguin29  中级海盗  2012-9-6 18:02:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ILU-CC 发表于 2012-9-6 16:41
这个工作人员的回答个人感觉很业余,预约时间?! 这个能有法律效力吗? 因为这个时间可以随时更改,只是 ...

不清楚他们的处事方式,他们每个工作人员的回答的确很多时候也不一样,所以很多时候需要自己double check, 只是跟我一届毕业的几个同学问的都是这个结果,所以我觉得应该没什么问题。 因为之前我也担心断档问题,就连续打了几个电话,有个工作人员很nice,说在我的appointment上面有注明“不是本人原因,是他们的工作问题,无法帮我预约到到期之前”什么的,如果实在担心,也可以打电话注明下。Ps. 我只是说今天刚好遇到这个问题,所以就发帖提醒大家一下,把自己的经验发上来,希望有助于之后同学的申请而已。

ericzhao  高级海盗  2012-9-7 11:16:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IND又变新政策了 好快啊 该不会新政府上台要卡学生居留了吧 越来越难留下来了
Penguin29  中级海盗  2012-9-9 10:26:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ericzhao 发表于 2012-9-7 12:16
IND又变新政策了 好快啊 该不会新政府上台要卡学生居留了吧 越来越难留下来了 ...

其实这个个人觉得不是政策变紧什么的,只是换个方式而已,把原来学校寄过来的statement换成你拿application form去学校盖章,满简单的。
狗狗大吃  四海霸王  2012-9-9 12:29:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
预约时间是没用的,该断档照样断档,最保险的办法是在旧ID结束之前拿着预约函去贴个sticker。
12下一页