荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
嘻哈齐鲁  中级海盗  2012-10-12 21:37:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
scl422 发表于 2012-10-13 03:05
建议来我们UTWENTE。然后从大学校园过去也就30分钟。。我走过

我要去多特蒙德那边 从你们那走有点小绕 估计得多骑几百公里
scl422  中级海盗  2012-10-13 20:57:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘻哈齐鲁 发表于 2012-10-12 22:37
我要去多特蒙德那边 从你们那走有点小绕 估计得多骑几百公里

o  ...那我就不知道啦
嘻哈齐鲁  中级海盗  2012-10-14 20:15:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
scl422 发表于 2012-10-14 03:57
o  ...那我就不知道啦

还是谢谢你
tenjack  中级海盗  2012-10-14 22:44:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
曾经从ensched骑到德国gronau五十分钟左右
shangshanyi  高级海盗  2012-10-15 10:58:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘻哈齐鲁 发表于 2012-9-5 22:12
这..... 有点夸张 德国的菜便宜吗?

荷兰的物价是德国的翻倍,衣服什么的更不用说了
嘻哈齐鲁  中级海盗  2012-10-15 21:48:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shangshanyi 发表于 2012-10-15 17:58
荷兰的物价是德国的翻倍,衣服什么的更不用说了

原因是什么啊 怎么便宜这么多
shangshanyi  高级海盗  2012-10-16 10:21:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘻哈齐鲁 发表于 2012-10-15 22:48

不知道,我是在德国待了几年后,来到荷兰觉得荷兰真不是人待得地方,房租是德国的两倍,在德国250欧的学生宿舍,包暖气什么的,在荷兰能找到500欧的就谢天谢地啦。ID卡德国80欧就办下来了,这里的花钱就不用说了,还各种麻烦,唉!超市的东西贼贵,衣服也贵,我在德国10欧买的电脑包,在荷兰商场看到的是60欧,现在我才理解为啥圣诞节荷兰人跑北威去血拼。
shangshanyi  高级海盗  2012-10-16 10:25:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘻哈齐鲁 发表于 2012-10-15 22:48

还有荷兰的办事效率出奇的低,都说德国人严谨墨迹,我现在是发现荷兰人才叫墨迹。总之我觉得俺是上了贼船,之前来旅游的时候觉得荷兰还不错啊,没有深入去了解荷兰,就来了,555!
shangshanyi  高级海盗  2012-10-16 10:26:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gaonangina 发表于 2012-9-9 12:22
一直想去德国买东西来着 可是不会德语咋办

没事,其实还是很多人会说英语,只是德国大妈大叔们偏爱说德语而已
樱桃大丸子  见习海盗  2012-10-30 13:31:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shangshanyi 发表于 2012-10-16 11:21
不知道,我是在德国待了几年后,来到荷兰觉得荷兰真不是人待得地方,房租是德国的两倍,在德国250欧的学 ...

是啊是啊,房价这个我太同意了,我从比利时来,觉得这里的租房价都要两倍比利时的房价了。