荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
结婚期间在国内还看看我们的比赛贴,回来后经过拉票,赢得了比赛!不要骂我胜之不武!

现在来回馈大众了,中餐点心我已经木有啥创造力了,肯定还会继续做,不过提高空间不大。于是我看上了一个新的领域--法餐。

想当年我在法国留学6年中吃了多少馆子,我们两个吃货每次出去玩都是先查饭店后查景点。。。法餐对我们的吸引力真的很大。

我结婚我同事们给了份子钱,同时给了些厨具,大家都希望我在厨房领域日新月异。。。

先上成品哦

前餐,生鲜三文鱼鄂梨塔配烤蘑菇,法语菜名翻译成中文真没诗意...

主菜,猪里脊烤土豆炒豆角

甜点是brownie

已有7人评分 威望 小红花 理由
htk + 1 赞一个!
grapefruit + 1 新婚快乐!
syro + 2 饿啊!
lynn1122 + 10 赞一个!
shirley8 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +9 

精彩评论12

寿面  四海霸王  2012-9-2 20:37:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前餐

新鲜三文鱼一条,去皮切成丁,加盐胡椒,橄榄油,半个柠檬的汁,一点奶油,和匀放在冰箱里

两个熟透的鄂梨,用勺子压成泥,加盐胡椒,,4分之一个柠檬汁,多一点奶油,和匀放在冰箱里

蘑菇去根,中间夹上cheese,烤箱200度15分钟
就是图片上的cheese,我觉得不用放盐了

鄂梨,用晚了才想起来拍照,就是那个绿色的酱,用那个圆圈,先放一层鄂梨,再放三文鱼,压一压就好了,用点绿色装饰就完工了。把烤好的蘑菇放在旁边,每个蘑菇上也可以放一点香草一起烤

已有2人评分 小红花 理由
novavilla + 1
waterdew + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

寿面  四海霸王  2012-9-2 20:40:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

主菜没什么,买一块腌好的猪里脊

放在锡纸里包好,200度烤40分钟。这个可以在准备前餐前就烤上,前餐吃完正好好了
这个c1000腌的真不好吃,下次我自己腌。弄个奶油蘑菇胡椒酱肯定很好吃。

这种烤法烤出来不太老,口感还不错。

waterdew  高级海盗  2012-9-2 20:41:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第一個菜讓我想起以前在法國的日子
寿面  四海霸王  2012-9-2 20:42:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
甜点我懒了,大家自己搜索brownie,方子有很多,多放巧克力多放黄油的保证好吃。
不过这个东西太胖了,小小吃一块剩下的送人了!
毛毛鬼  海贼王  2012-9-3 08:13:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
份量好大,我稀饭。。。

已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2 男毛毛?

novavilla  中级海盗  2012-9-3 08:33:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
寿面 发表于 2012-9-2 21:37
前餐

新鲜三文鱼一条,去皮切成丁,加盐胡椒,橄榄油,半个柠檬的汁,一点奶油,和匀放在冰箱里

鳄梨也很爱吃, 跟三文鱼到是好搭配, 懒得做的话, 用点烟熏三文鱼也好吃的。

LZ是吃生的三文鱼呀, 要买到新鲜的, 生的好吃。
shirley8  ↗版主↗  2012-9-3 13:22:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-9-3 16:43:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

月底出去度假,晚饭餐厅已经定了的童鞋飘过~~
午饭餐厅也找好了,连咖啡厅都找好了。。。

握爪,握爪~~求美女滴结婚照啊~~
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2 嗯哪,媳妇出差中。。。

ttjutta  见习海盗  2012-9-3 19:34:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
饿了
12下一页