荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
frozen_elaine  高级海盗  2012-9-2 21:48:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
summer霏霏 发表于 2012-9-2 22:42
这两种都是缓解的,不会有副作用,但是效果也不会立竿见影,我去问医生,他们都说肠绞痛没办法的,只能推 ...

恩,好的,谢谢,我买回来试下
在请教个问题,我儿子一直打冷嗝,这是怎么回事呢?每次打嗝时间还持续满久的,给水也不喝,有什么好的方法嘛?教教我来!
奶嗝我儿子也超难拍的出,教我两招吧
summer霏霏  四海霸王  2012-9-2 22:36:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
frozen_elaine 发表于 2012-9-2 22:48
恩,好的,谢谢,我买回来试下
在请教个问题,我儿子一直打冷嗝,这是怎么回事呢?每次打嗝时间还持续满 ...

我家宝贝之前也经常打冷嗝,是因为喝奶的时候吸进去太多空气,或者喝完了没把嗝拍出来,喝水可以暂时缓解,不肯喝水的话就没办法,只能轻轻扫背奶嗝的话我是把宝宝竖起来,头搭着我的肩头,然后拍,不能拍得太轻,也可以一边走动一边拍,这样我家宝宝现在每次喝完都能打嗝了
实在不行,有个方法是微博上的视频教的,我和朋友都试过,很有效,http://v.youku.com/v_show/id_XMzgzNDA5NTk2.html

miffy  海贼王  2012-9-3 14:08:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
INFACOL作用在于把宝宝喝奶过程中吸入的气,粘合起来,然后你还是要帮助他排出来才行。要不对于肠绞痛是没有作用的。这个药其实就是一种粘合剂,说是不会在婴儿体内存储,会排出。每次吃奶之前吃,不能提前太早吃,马上吃了,马上喂奶。吃完奶之后还是要拍嗝。

打冷嗝的问题,貌似是很正常的,我儿子到现在每次要吃之前还有点打嗝。没有大影响。最好不要给水,特别是母乳的宝宝,这里的母乳喂养原则就是不添加母乳以外任何流质物品,否则影响母乳摄取。
Ning-C  高级海盗  2012-9-3 14:44:20 | 显示全部楼层 来自: 法国
我记得我闺女刚出生的那几天晚上老哭,是我喂完奶后她就哭。我上网查,一对症状觉得是肠绞痛,跟产后护士说,也推荐了infacol。吃了,没用,还哭。妞她爹按照网上教的各种办法抱她,也管点用,但是放下就哭。有那么一两个晚上她是在她爹的胸口上趴着睡的。结果我很快就发现,哪里是什么肠绞痛,原因特简单,就是没吃饱。看着她在吃奶,其实她没吃进多少,所以一不给吃了,她就饿的哭。后来我把奶泵出来,我才知道我闺女吃很多,我很快就供应不上了。真是掉在新手爹娘的手里孩子就会吃点委屈。所以LZ还是要再观察一下孩子到底是肠绞痛还是其实就是没吃饱。
yum320  高级海盗  2012-9-3 19:22:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意楼上妈妈的讲法. 我家丫头刚出生那会儿不会吸乳头,我只能把奶泵出来喂.其实宝宝很能吃的,我当时都担心自己的奶不够.
LZ妈妈可能你的奶不够抵饱,不像奶粉.我那时候也有段时间是这样,不过我就让宝宝多喝些,喝频繁些就好了. 当新妈妈是会觉得什么都不懂,宝宝一有情况就紧张. 其实小孩子很强的,有时候宝宝多哭两声也可以锻炼他自己的肺活量.
peixinho  中级海盗  2012-9-15 22:54:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2012-9-1 11:53
肚子疼,肠痉挛,用手掌搓热给宝宝捂肚子,或者揉尾锥缓解疼痛,还有种药专门用于婴儿肠痉挛的, ...

8楼的妈妈说的有道理,新生儿大部分都这样,千万不能给喂多了,一定要定时定量的给吃,孩子哭并非是因为饿,尽量多抱抱孩子,把孩子的肚子子贴着自己的肚子
vivichy  四海霸王  2012-9-16 20:22:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
新生儿有时候吃太多也会肠绞痛,cb的人告诉我的。