荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
广州领事馆参加MVV考试的全过程 100+47+35
MVV考试考完了,谢谢大家在网上提供的各种信息,让一开始摸不着头脑的我后来对考试有了很好的了解,为了感谢大家,我也想把我的考试过程分享给需要的XDJM。我是828号在广州领事馆参加的MVV考试,**是31号上午收到的来自领事馆的EMS(一开始我还担心只是普通邮寄),领事馆的MM效率很高,真的很感谢他们。
1.
考前要准备的东西
我是提前一个小时到领馆的,早了很多,一般提早半个小时就好了.然后领事馆的MM问我要了我本人的护照原件,复印件和我BF的护照复印件,又让我填写了一张联系地址和电话.于是就可以进到一个小房间里考试了.建议考前上洗手间,因为整个考试是不能出那个小房间的,大概一个小时多.

2.
考试过程
这个小房间就跟我们在DVD里见的差不多,有一个玻璃隔着,领事馆的MM在里面,我坐在外面,她先问我以前有没有考过这个考试,有没有用NAAR NETEHRLAND这本书,还有会不会说英文,还有学历,还有之前懂不懂荷兰文,应对我的回他MM也做了相应的记录,其实我觉得诚实回答最好。接着就是验指纹,然后再就是被拍了张照片。然后她就给我讲解考试的内容和过程.就是分两部分,一是荷兰文化知识,二是荷兰语水平测试.她说我们一步一步来,先跟你说第一部分,30,先是测试声音,然后有两个例题,不用回答,然后再开始对每个问题做答.这部分我觉得只要是复习过那一百个题目的人应该都没有问题.就不多说了.

考完第一部分,MM问我要不要休息,理论上是可以的,但是我说继续考吧。接着就考了第二部分,个人觉得第二部分的问答题超级快,故事叙述也比我做练习测试的要长,反而跟读,只要听力好好练,考前一个星期在跟读上花些时间,大多数的跟读是没有问题的,有的甚至也都能听懂,所以大家不要担心。反义词的部分,个人觉得书上的242对反义词不够,如果XDJM们有足够的时间的话可以多练一些,反义词资料论坛上都有,大家可以看看其他XDJM分享的资料。
我考完第二部分感觉很不好,主要就是问答题,反义词和故事叙述,自己反应慢,还有就是有些没听懂。

接下来的第三部分只要大家把NAAR NETHERLAND的65课好好学了读了一般都不会有问题。那本书上的两份测试很好用,作为练笔超级棒的。
考试完后MM就说我及格了,但是不知道**也不能拿**,害我我觉得这个结果好不靠谱。不过现在**拿到了,恩,对,我过了,**靠谱啦。

3. 考试小建议
(1)             如果能用那本课本的就用把,不说别的,我觉得那四套测试卷挺好用的。而且专供一本书的感觉更稳。
(2)      跟读自己在考前多练练,在考试时就会感觉好多了。
(3)      我个人觉得广州的那个耳机比我家的座机清晰好多,估计我家座机实在是….
(4)      保持积极良好的心态。
最后祝愿接下来要考MVV的XDJM们成功!

100 ti.rar

3.19 KB, 下载次数: 74

售价: 60 公斤土豆  [记录]

100 题

已有1人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论15

gongyingqing88  高级海盗  2012-8-31 09:47:08 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
恭喜楼主!也谢谢你的分享!能否建议更改一下字体大小呢?前面的字体太小,看起来有些吃力呢~
想问问楼主有没有练习TGN的音频或者资料可以分享一下?我下周考试,现在还是很紧张。。。
gongyingqing88@163.com 是我的邮箱
谢谢啦!
chengacl  见习海盗  2012-8-31 10:10:59 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
gongyingqing88 发表于 2012-8-31 10:47
恭喜楼主!也谢谢你的分享!能否建议更改一下字体大小呢?前面的字体太小,看起来有些吃力呢~
想问 ...

不好意思,我没有啊,因为我之前都是只看一些考试经过,没有仔细去搜那些音频,太多了,我就是针对NAAR NETHERLAND 那本书翻书看,反复读的,你可以多读那几张课文CD,也可以用电影来练听力,我就是专攻型的,后来考了才发现反义词不够。你不要紧张,他们A1的要求不高的,心态放松多练会发挥好的。
如果你实在要其他音频的话,我建议你看看融入考试里德帖子,有很多分享卷子和音频的,实在不行就让你在荷兰的那位帮您录录。加油!祝你成功!
gongyingqing88  高级海盗  2012-8-31 10:15:50 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
chengacl 发表于 2012-8-31 11:10
不好意思,我没有啊,因为我之前都是只看一些考试经过,没有仔细去搜那些音频,太多了,我就是针对NAAR N ...

呵呵 谢谢楼主的鼓励!!我估计是因为考试临近,自己容易紧张~

MM流浪的MM  中级海盗  2012-8-31 10:19:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享 可否发百题试题给我  有音频吗? 我有邮箱494107882@QQ.COM
chengacl  见习海盗  2012-9-5 12:25:24 | 显示全部楼层 来自: 中国广东清远
MM流浪的MM 发表于 2012-8-31 11:19
谢谢分享 可否发百题试题给我  有音频吗? 我有邮箱

已发,请查收。
MM流浪的MM  中级海盗  2012-9-6 13:44:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢
AMY_笨蛋璇  初上贼船  2012-10-2 09:34:54 | 显示全部楼层 来自: 美国
请问有其他格式吗?cda打不开啊。。
april0305  初上贼船  2012-10-25 13:40:20 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
你好, 我现在正在准备MVV考试。  看了你的贴子很有帮助。想请教几个问题:

1) 第二部分的跟读和问题是从Naar Nederland 书中选的吗? 读的速度和书中一样吗? 书里的语速好快啊。
2)你用了多久来准备呢? 我买了官网一整套考试材料,  在自学书中的课程。  官网上针对第二部分还有令一套online课程, 你觉得有用吗?

谢谢!
sisiwang  见习海盗  2012-12-2 16:23:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好。谢谢分享 可以发100试题给我。有语音吗、我的邮箱是1225084493@QQ.com
12下一页