荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
到荷兰后过几天见教授比较合适?
比如需要办一些手续的话,岂不是要在实验室呆不了几分钟就要跑出去办手续之类的?
唉,就是对那边的生活很不了解,教授现在问到后能否早上去见他,我想是否需要确定个日期?不知道大家觉得空出几天来比较合适?
我是CSC的博士,由于初次到荷兰,所以希望大家多给我点信息,谢谢

精彩评论10

zhuangqikai  四海霸王  2012-8-30 18:36:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ASAP
当然,约定时间是必须的
lgylym  中级海盗  2012-8-30 23:03:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
见导师应该也不会花很久时间吧,刚来可能寒暄一下,增进了解什么的。
这个还是越早见越好吧,不然很奇怪。
可以和导师每周定个regular meeting吗。
刚去的话有很多东西要办,大家都理解的,出去之前告诉实验室的人一声或者在电脑前面留个纸条什么都行,只要别一去半天就ok。
spidermanyuan  高级海盗  2012-8-31 04:32:08 | 显示全部楼层 来自: 中国江西上饶
lgylym 发表于 2012-8-31 00:03
见导师应该也不会花很久时间吧,刚来可能寒暄一下,增进了解什么的。
这个还是越早见越好吧,不然很奇怪。
...

需要带个小礼物吗?这个有什么建议吗?带多少呢?除了外导以外,通常是一个博士和我联系,但是那个博士我到的时候再国外出差,所以我带几个礼物去比较好呢?谢谢
spidermanyuan  高级海盗  2012-8-31 04:54:56 | 显示全部楼层 来自: 美国
zhuangqikai 发表于 2012-8-30 19:36
ASAP
当然,约定时间是必须的

到那里后,教授会把我介绍给团队,之后我是应该就开始坐在office里还是可以出去办理其他一些事务呢?如果走在office里的话,应该如何开始博士生活呢,就是自己找论文看吗?
妙儿  高级海盗  2012-8-31 10:30:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
礼物无所谓吧  你平时找到份工作也不会一来就跟同事派礼物对吧~~

刚来的人都有好多paperwork  放心去办吧  打声招呼最好  大家都是过来人  会理解哒
lgylym  中级海盗  2012-8-31 14:05:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
spidermanyuan 发表于 2012-8-31 05:32
需要带个小礼物吗?这个有什么建议吗?带多少呢?除了外导以外,通常是一个博士和我联系,但是那个博士我 ...

礼物无所谓啦,以后有的是机会
spidermanyuan  高级海盗  2012-8-31 16:12:39 | 显示全部楼层 来自: 中国江西上饶
妙儿 发表于 2012-8-31 11:30
礼物无所谓吧  你平时找到份工作也不会一来就跟同事派礼物对吧~~

刚来的人都有好多paperwork  放心去办吧  ...

感觉踏实了好多
还是蛮激动和紧张的

已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

妙儿  高级海盗  2012-8-31 16:51:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
头一次出国念书是这样的啦  加油吧 O(∩_∩)O
spidermanyuan  高级海盗  2012-9-1 15:35:34 | 显示全部楼层 来自: 中国江西上饶
妙儿 发表于 2012-8-31 17:51
头一次出国念书是这样的啦  加油吧 O(∩_∩)O

的确如此啊,谢谢!
12下一页