荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前辈们已经说了很多了,可以参见这些帖子http://bbs.gogodutch.com/thread-585647-1-1.html

http://bbs.gogodutch.com/thread-493631-1-1.html
等等。。

主要是给大家确认两件事情(今天在Rijswijk办的):
1. 在ind工作人员贴上sticker之后,便可以全时工作了。这是他今天最后特意给我强调的。
2. 关于医疗保险。今天我碰到的人问我要医疗保险,然后我说“这个必要吗?那张确认信上没有列啊。”然后他说了一句“噢,他们应该列上的。”不过随后,他也就没有再说什么了,也没叫我要补充材料。所以如果碰到有人问你要医疗保险,而你又没有带,你也不用慌张。

另外就是,可以提前一些到,并没有关系。我本来约的是3点,但是我2点半就到了,然后前台给了我一个号码,几乎没怎么等待就轮到了我。2点50分的时候我已经办完走人了......

已有2人评分 威望 小红花 理由
dahuang + 2
shirley8 + 6

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +2 

精彩评论4

狗狗大吃  四海霸王  2012-8-30 16:12:36 | 显示全部楼层 来自: 比利时
关于sticker问题。需要注意看上面关于工作许可一项的说明。一般情况下sticker的工作许可说明是跟你前一个ID是一样的,因为你现有的正在办,谁也说不准批不批准。所以很多人拿到的sticker上面是根据学生居留写的,也就是工作的话需要办理工作许可。即是工作是可以工作,但是每周有时间限制,并且需要工作许可。俺当年就拿到这个。当然也有一些人比较幸运, IND给的是不许工作许可的sticker,那个就可以自由工作了。
如果你sticker上面wel/niet那个选项保留下来的是niet,划掉的是wel,那么就恭喜你了,卡下来之前就可以随便工作了。
已有1人评分 威望 理由
shirley8 + 4

查看全部评分 总评分: 威望 +4 

lzrlr  高级海盗  2012-8-30 16:18:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大吃 发表于 2012-8-30 16:12
关于sticker问题。需要注意看上面关于工作许可一项的说明。一般情况下sticker的工作许可说明是跟你前一个ID ...

没错,sticker上倒数第三项是
arbeid wel toegestaan (划掉了niet) = labor is allowed
tewerkstellingsvergunning niet vereist (划掉了wel) = work permit is not required

但是他的意思,这是一项新规,并不是他随心所欲或者是因为看我爽才那么划的。
狗狗大吃  四海霸王  2012-8-31 10:20:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实就应该是这样,我当年就因为不是,zoek yaar实际使用时间少了3个月。
wooding  见习海盗  2012-8-31 22:31:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢你的tips~
请问你zoek jaar买的哪种保险?