荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天组里一个法国妞要离开了,大家在谈她在这里3个月观察到的事。她说她感觉瓦大的学生分三个组:荷兰人,中国人,和其余的国际学生。

虽然不尽其然,但我明白她说的意思。我自己也不明白中国学生跟大家刚相处时,为什么那么难打成一片。交流时往往更多的是被动的等别人找话题,或者提问。

别的不多说了

精彩评论26

颓颓  见习海盗  2012-8-30 15:48:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
英语普遍不过关呗 再外向也说不出话来。。混一年就好多了。。。。
 高级海盗  2012-8-30 19:30:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实语言不好并不是障碍,很多国际学生语言都不好
danny929  海贼王  2012-8-30 19:42:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国人爱扎堆
DannaFei  中级海盗  2012-8-30 21:21:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有的吧,我咋觉得还成?
beilinzyd  中级海盗  2012-8-30 23:13:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
文化不一样,我就感觉和外国人说不到一起去
jackyzyc  版主  2012-8-31 09:28:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
语言不是决定交流的决定性因素,关键是内心。
宇航员  中级海盗  2012-8-31 18:11:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
文化啊喂。。
 高级海盗  2012-8-31 20:26:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
文化的不同才是交流的动力吧,才让每个人变的有趣不是么,不同文化背景的人混一起的多的去了
baixiangnju  高级海盗  2012-8-31 22:06:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一来文化本来就有差异,兴趣点可能不一样
二来语言不过关。国外学生大部分英语都蛮好的,除了日本和韩国的
三来女生貌似稍微更受欢迎点,可能女生更为活泼点而且语言也稍微好点。男生相比女生较内向。记得之前有一期resource分析过的
123下一页