荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷乐网的各位妈妈们,你们好!我是来帮朋友问一个关于宝宝的问题,希望能够得到你们的帮助!

我朋友家有一男宝宝 今年1岁多,宝宝的问题就是厌食不吃饭,每次就吃一两口就拜拜了,我朋友给我表达的时候感觉她心里很难受,看着别家的宝宝都大口大口的吃,吃很多自己孩子不下饭,她说心里真的很难受,目前孩子正在吃牛栏4 段奶粉,有时候也吃ETOS 买的那个OPTIMAX 的维生素。我知道关于孩子的就这么多,她问我在荷兰咱们这边有没有什么好的维生素或者开胃的药之类的 ,可以让那个小家伙肯吃一点儿! 因为我目前没有养孩子的经验到荷兰也不久这方面的知识还真不多,所以又来寻求各位妈妈的帮助了!!
希望能够得到你们的帮助! 十分感谢!

该贴已经同步到 Cindy1987的微博

精彩评论5

shirley8  ↗版主↗  2012-8-25 14:39:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看看是孩子不喜欢吃饭?好像没有什么开胃的药吧。有可能孩子胃口小。试试烧不同的饭给他吃。按理说,如果他饿的话,就会吃的。我儿子是这样的。他不吃,我也不勉强他。等他饿了,他就会吃了。当然偶尔也会有点骗骗。

我把你这贴转到 我爱我家,那里会有更多的妈妈看到给你更好的经验分享的。
已有1人评分 小红花 理由
Cindy1987 + 1 谢谢

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Cindy1987  中级海盗  2012-8-25 16:49:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-8-25 14:39
看看是孩子不喜欢吃饭?好像没有什么开胃的药吧。有可能孩子胃口小。试试烧不同的饭给他吃。按理说,如果他 ...

恩,好的谢谢您,国内就是这样,孩子不吃烦搞的全家人都烦,跟着忙,想办法。。。 没办法看看咱们这里有啥好办法不!!
shirley8  ↗版主↗  2012-8-25 16:55:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Cindy1987 发表于 2012-8-25 16:49
恩,好的谢谢您,国内就是这样,孩子不吃烦搞的全家人都烦,跟着忙,想办法。。。 没办法看看咱们这里有 ...

我觉得也是。。。 看过中国的人,追着孩子跑呢。。感觉很奇怪的。。。
反正吧,孩子吃饭是他的事,但是大人紧张的话,那孩子能感受的到,而且会很享受这样的‘游戏’。
waterdew  高级海盗  2012-8-25 17:05:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
開甚麼胃?小孩子是不會讓自己餓著的,不想吃沒辦法,餓了就想吃了。也許現在熱,冬天會有食慾些吧。不要擔心,我女兒之前幼兒園回家晚上晚飯都不吃的,餓了會去廚房叫
六只鸡  四海霸王  2012-8-25 18:21:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意楼上的,先找出不吃饭的原因,如果真的是厌食,建议看中医。