荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

从一开始,母乳就不足,什么猪蹄汤,全脂奶都喝了,就是没用。就一直是混合喂着。随着宝宝食量增加,母乳就更显得不够了,但也还在坚持。现在事情一多,有时候出门就是一天,不能保证泵奶的次数,母乳就更少了。但也不是没有,还会涨。在想是不是就算了,反正一直都是喝奶粉多。可是总觉得母乳总归是比奶粉强,有点儿是点儿。真是纠结啊。

另外想问下有经验的妈妈,如果只在涨的时候泵,是不是很快就没有了。断奶对下一个孩子有没有影响呢?

精彩评论7

hattiejing  四海霸王  2012-8-23 12:14:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你母乳多久啦,要坚持按时泵才能保持奶量。宝贝吃母奶最好至少吃6个月。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-8-23 12:39:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是喂了4个月,也是和你一样的情况。第4个月开始上班了,没有很规律的时间泵出来,很快就没有什么了。断的时候也很纠结,断了以后很轻松。不涨就不用泵了,我就没有泵过自己就没有了。对于和第二个孩子有没有影响,我想应该没有吧。荷兰的妈妈们不都是这样的吗。
cubitje  高级海盗  2012-8-23 14:21:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我大宝也是母乳非常不够,不过还是抱着有一点喂一点的信念喂到半岁左右,也是混合的。

断奶的话当然对下一个没影响啦,除非你是药物断奶的不知道会不会,自然的回奶没问题的。我的情况是自然断奶的,不过断的比较快胀的比较痛苦,可是到了二宝估计是因为之前母乳过已经通过一次了,所以母乳比大宝多了很多可以全母乳呢。
waterdew  高级海盗  2012-8-23 15:21:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM 堅持用擠奶器奶會變多的,努力!
cubitje  高级海盗  2012-8-23 15:47:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呃,忘说了,lz你宝宝多大了?如果已经四五个月了那断了就断了吧,妈妈自由好多的,我之前就是断奶后才感觉终于又回到原来的自我,呵呵呵。如果小于四个月那就再坚持坚持,反正开奶的痛苦都承受过来了,那么早断不划算啊,哈哈。
miffy  海贼王  2012-8-23 21:59:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在要断不断的时候我也纠结过。 不过后来断了也就那么回事, 现在吃饭小酒可以喝起来也不错。
yue(Elva)  四海霸王  2012-12-7 22:05:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-8-23 22:59
在要断不断的时候我也纠结过。 不过后来断了也就那么回事, 现在吃饭小酒可以喝起来也不错。  ...

请问这位妈妈你是怎么断奶的阿?