荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

本人在国内是一名高中教师,教计算机的,条件小康水平,如果投资去荷兰没这个实力,但我这边舅舅,阿姨都在荷兰,我又不想过去替他们打工刷盘子,毕竟我在国内也算知识分子。我的情况是这样,我的硕士是专业硕士,工程管理中的信息工程管理方向,有学历文凭也有学位证书,属于花好几万读的那种,不是学术硕士,年龄30岁,现在如果想为AIO做努力,发布论文什么这些我会想办法暂且不谈,我只是说我这样的条件有没有资格申请AIO博士而且是计算机方面专业的,这里我又怕会不会专业不对口,如果我这2-3年内学术方面往计算机方面靠行不行。2-3年的时间内努力可以,我不急,真不行也不是走投无路,最好能出去。

最后问个比较雷人的问题,要是申请到AIO博士,做研究期间,导师被车撞死了,那学生是不是要辍学了?因为我听说荷兰的AIO其实是工作签证,而不是象国内这样是个学生的身份,如果是雇员,那么你老板死了,你该怎么办?导师不能说象私营企业那样由自己儿子来继承什么的!有没有人碰到过这种情况的?我就是想各方面都要了解下,不是咒导师死。

精彩评论14

strawmakiyo  高级海盗  2012-8-22 15:30:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- -导师挂了这个事从来没想过 lz想多了- -
快乐anny  海贼王  2012-8-22 15:57:24 | 显示全部楼层 来自: 美国
你先拿一个AIO的offer再来问这样的问题。还没得奖,先把得奖感言给都想好了,想太多了。

确实听说过这么一个例子,确实如果不能转到其他导师那里,那么就要终止合同。但是这样情况下,积累下来的人脉,通常出路也不会差。
shawenji  初上贼船  2012-8-22 17:44:01 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
快乐anny 发表于 2012-8-22 16:57
你先拿一个AIO的offer再来问这样的问题。还没得奖,先把得奖感言给都想好了,想太多了。

确实听说过这么一 ...

谢谢你回复我,我不是自大的人,也不是说我肯定能取得AIO,我只是考虑各方面的因素。我知道取得AIO的offer是比较难的。我有自知之明。所以才需要努力,去了解,如果下定决心走这条路就要努力的去做,但做之前先了解下必须要了解的因素是应该的。不是吗,大家年纪都不小了,都是考虑成熟而已。我知道各位都是成功人士。如果今天我也申请成功了,我想其实需要解决的问题就很少了。
快乐anny  海贼王  2012-8-23 06:49:05 | 显示全部楼层 来自: 美国
shawenji 发表于 2012-8-22 17:44
谢谢你回复我,我不是自大的人,也不是说我肯定能取得AIO,我只是考虑各方面的因素。我知道取得AIO的offe ...

成熟的人会考虑老板死掉自己怎么办这样的问题嘛?

fattyfattyfish  见习海盗  2012-8-23 17:44:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,LZ太可爱了。 应该不会有什么问题的,通常博士都会有两个导师,promotor and co-promotor。就算出了意外...还有一个剩下不是。就算是只有一个导师的,我相信出了这样不幸的事情,组里其它教授也会愿意接受你的。总是LZ放心,会有解决办法的。 申请加油哦!~
Ford  四海霸王  2012-8-23 22:47:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fattyfattyfish 发表于 2012-8-23 18:44
哈哈,LZ太可爱了。 应该不会有什么问题的,通常博士都会有两个导师,promotor and co-promotor。就算出了 ...

那万一promotor 和 co-promotor是情侣,然后一起出去玩,然后一起出了意外怎么办。。。

feb2xxq  见习海盗  2012-8-26 16:13:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ford 发表于 2012-8-23 23:47
那万一promotor 和 co-promotor是情侣,然后一起出去玩,然后一起出了意外怎么办。。。

...

这个可能性很大,荷兰不论男女,都可能成为情侣
huodijin  中级海盗  2012-8-26 17:01:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
樓主太壞了。與其想導師死了怎麼辦,不如想你自己讀博期間掛了,拿不到畢業證,家人又很傷心。。。 你這想法實在是杞人憂天,天塌下來怎麼辦?
红豆椰露  四海霸王  2012-8-26 20:04:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
huodijin 发表于 2012-8-26 18:01
樓主太壞了。與其想導師死了怎麼辦,不如想你自己讀博期間掛了,拿不到畢業證,家人又很傷心。。。 你這想 ...

我觉得一般情况下博士毕业不了的概率远大于老板挂的概率
12下一页