请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

这标题起的,大家一看就知道发生了什么事儿,地点人物干什么全有了。。
不过,还是允许我继续把故事讲完吧。。

在海牙,有两家粤餐馆最常光顾,一个是麒麟阁,一个是长荣,经常怀疑这两家店是不是有关系,大堂经理都是两边跑来跑去的。
风格上也是互补,麒麟阁相比制作精良,价格略高,长荣则是大众口味,物美价廉。

转回正题:上周六跟一帮朋友去海边儿嗨了半天之后,最终还是舍弃了在海边随便找一家馆子的想法,晚上8点多一帮人奔向长荣。点的啥呢,鱼香茄子煲啦,水煮三鲜啦,梅菜扣肉啦,炒芦笋啦。。8过,这不是重点,这些下回介绍。。
周日趁好天气继续嗨,晚上才发现手机不见了。大家第一反应就是给手机打电话,可是,俺因为家有小宝,手机又随便扔,怕电话响吵到小宝,于是电话常年静音状态。

打了个电话,没出所料的没人接,so觉得不大可能被人偷走,偷了别人手机不应该先关机么?

然后周一就去上班啦,周一晚上回来继续在家巴拉着找,还是没有,继续打电话,还是木有人接,这回学乖了,把家里所有灯全关了,看看哪里有亮光,结果还是一无所获。

接下来今天早上再打,直接进语音信箱,关机了!什么情况?!好吧,虽然傻子都能猜到是没电了,可我心里还是小颤了下,觉得不大妙。难道我的手机就得等某年搬家再蹦出来了??

更郁闷的是大家个个比我有想象力,专拣我不爱听的说。

婆婆:海滩上被人摸了吧?
我:(心虚地)不可能,被人摸了怎么还能打通?
婆婆:哦,那也是。那会不会丢沙滩埋起来了?
我:(继续心虚地)那海滩上那么多人,难道就没人看到,得埋多深啊?

老公:(严肃的)老婆,我有种直觉。
我:说。
老公:这回你手机真丢了。
我:滚。

老公:(苦闷地)老婆,好贵啊。
我:那能咋办?
老公:你跳槽吧,换个工作钱就多了。。
我:你能不能住嘴?

老公:(愤怒地)再也不给你买手机了!你就适合用诺基亚。

老公:(幸灾乐祸地)哦~老婆你手机丢啰,你难过不?

种种种种,男人真是靠不住的动物。

我,继续在家翻箱倒柜。还是没有,忍不住骚扰两个一起去海边的朋友,在把人家车子也搜索了一番之后,我觉得真没戏了。

这时,诸葛亮老公(事后版)又粗现了:老婆,你试试find my phone 功能,主意是挺好,可是,关机了,找不到。
轮到我发飙:你怎么早也想不起来这功能??

没办法了,9点半骚扰长荣,虽然我一点没印象在长荣有用手机干嘛。。打一个试试吧,结果。。如题,手机失而复得了!
老板还半开玩笑地问我:你怎么才打电话啊,你不着急啊,我都等你好几天了。

非常神奇的地方在于,挂了电话我还很怀疑是不是另外一个客人落下的,因为我不知道为什么我的手机会在那里。。一点印象都没有。。

更可气的是取手机的路上,老公又开始诸葛亮:老婆我记起来了,你的手机确实是在桌子上放着的。

anyway,谢谢长荣。

精彩评论9

rcz  高级海盗  2012-8-21 21:59:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生意人讲的就是诚信,我老婆今年已经检了4个苹果4,1个诺基亚了,都还给人家.看来我家的也不错哦,自己赞下
花生米  四海霸王  2012-8-22 09:22:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rcz 发表于 2012-8-21 22:59
生意人讲的就是诚信,我老婆今年已经检了4个苹果4,1个诺基亚了,都还给人家.看来我家的也不错哦,自己赞下{:07 ...

是呢,是这个理啦,不过要是真不给我也没办法啦,所以还是很感激的
话说您是哪家啊?有机会去看看~~

htk  四海霸王  2012-9-6 12:48:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还挺幸运的~
verkoper  高级海盗  2012-9-6 15:38:32 | 显示全部楼层 来自: 英国
哈哈~~原来是你啊,这回知道你GGD上的ID了。我也事后诸葛亮一个,其实你给我打电话那天我已经提醒你,让你看看是不是忘在餐厅了。找到就好,应该表扬一下老板拾金不昧的好品质
verkoper  高级海盗  2012-9-6 15:39:36 | 显示全部楼层 来自: 英国
另外顺便暴料一下,LZ是个美女妈妈
candyguo  四海霸王  2012-11-26 20:49:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
题外话   知道麒麟阁   也常去  那个长荣在哪儿啊? 能给我个地址吗?谢谢
jeromy_dddd  中级海盗  2012-11-27 09:18:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
candyguo 发表于 2012-11-26 21:49
题外话   知道麒麟阁   也常去  那个长荣在哪儿啊? 能给我个地址吗?谢谢

华南行左边斜对面的胡同
candyguo  四海霸王  2012-11-27 10:16:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jeromy_dddd 发表于 2012-11-27 16:18
华南行左边斜对面的胡同

谢谢
花生米  四海霸王  2012-12-3 14:47:10 | 显示全部楼层 来自: 中国山东聊城
verkoper 发表于 2012-9-6 16:38
哈哈~~原来是你啊,这回知道你GGD上的ID了。我也事后诸葛亮一个,其实你给我打电话那天我已经提醒你,让你 ...

哈哈哈哈,我才发现你的留言~~~我在国内high呢。。