荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我想请问有关KM和ID的事情。
在看了很多帖子以及研究之后,包括与HR交涉,IND电话,还是有若干问题不是很清楚。

个人情况:2006年到2008年7月荷兰硕士毕业。
之后申请了一年的zoekjaar,从2008年9月开始。但是中间与硕士时期ID断档2个礼拜。哎
于2009年4月找到一个博士项目,申请到了KM,到2013年4月15号、ID同时也是这个时间到期

到2013年4月,实际年龄根据生日是28岁8个月

目前情况,2013年4月前肯定不能完成答辩,拿到博士学位。学校也不延KM,绝情。这种情况就我了解,KM到期,我必须在之后28离境。

但是本人想继续留在荷兰,保证自己ID不断档。但是面临着上述情况,就我自己研究下来,我发现有以下可能性或排除以下各种可能性:

1。 我在2013年4月之前在荷兰找到一份工作,申请一个新的KM,然后确保在目前KM到期之间完成所有申请手续!如果能够这样,当然最好,但是就目前就业形势,以及自己博士是social science,社科类的, 比起技术类找工作困难很多。
2。 我目前没有资格申请永居,因为要到2013年9月我才满足5年的期限。
3。 我之前申请过了一年的zoekjaar, 所以没有资格申请第二次。
4。 我也没办法申请那种三年内给予高学历人才的算分制的找工作一年ID,因为我没办法按时完成博士学业,因为没有正式学位证书,没有资格拿博士的30分。但是硕士已经是4年前的了,不满足3年的期限。
5。 我没有资格申请三个月失业金、因为不是解雇,而是KM到期,没有三个月申请失业金的资格。
6。 这一个我不是很清楚:因为我已经KM超过3年,我可以申请自由进入劳动市场的资格。 但是如果我现在申请这个,是不是ID仍然是到2013年4月15到期?
7。其他各种partner的ID, 这种就更加没什么可能了。
8。学校也不延KM, 合同到期就是到期。 但是就我所知,可以申请 guest researcher延ID, 但是没有工资的,但是根据所查Richtlijn 2005/71/EG 要求,他们对于financial support也是有要求的,请问这种情况我要怎么证明我可以自己支持自己的经济?我没有工资,不能申请失业金。 但是我有一定积蓄,但是这个足够了么? 具体有人操作过么?

所以我想问各位,a)不知道以上各种方案自己有没有误解的地方?特别是那些已经被我排除的方案?
b) 除了上面的其他各种方案,还有什么可行的方案?

谢谢各位!

精彩评论9

ouyxy1988  中级海盗  2012-8-21 12:25:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮顶,这个贴很技术很实用,坐等高人来回答了。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2012-8-21 12:25:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
试试guest researcher吧。

我一个图可迷你斯坦的同事就是这样,合同到期时尚未完成博士论文,也没法办永居,就由同中心另一个组的老板给了他工作合同,但不付工资。他搞了大概六个月,然后找了工作,现在办永居了。

失业金三个月是可以申请的,这三个月内你可以拿来找工作。不过这个你要去cityhall问一下。

zhuangqikai  四海霸王  2012-8-21 13:37:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
据说积蓄可以用来短期支持一下,几个月吧
顺便地,搭车问,如果在到期前找到一份工作,是否可以用选项6的方法规避KM的工资线,暂缓答辩直接在公司工作?
morn  海贼王  2012-9-10 14:12:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
实用贴,收藏。
关于第8条,之前我没有注意过,可是那么多guest researcher,没有听说他们有什么经济来源啊
fantacy_chaser  高级海盗  2012-9-28 17:45:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于 guest researcher, 太感谢了,可能这个适用于我。因为我有比利时的一个奖学金,就是需要这边的ID让我申请入籍。(永居不行,因为要最低收入)。我回头打电话给IND问问这种情况行不行。我有一个同事就是申请的guest researcher, 但是他是德国人,没有必要有这个问题。
fantacy_chaser  高级海盗  2012-9-28 17:58:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主,您所说的3. 和 4 是一回事吗? 还是两种zoekjaar?
我今年12月博士毕业,之后就可以申请zoekjaar了是吗?但是我在硕士毕业后已经用了一次 还能再用一次吗?我没有印象说不行啊。。。帮忙解答一下吧!谢谢
fantacy_chaser  高级海盗  2012-9-28 18:19:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我刚看了  ind网站,zoekjaar只能是拿学生id的人 而且之前没有用过这个的。。。所以我觉得KM不适用。。。
huodijin  中级海盗  2012-10-3 23:27:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是可以用自己的积蓄去申请guest researcher留下来。
sacrati  中级海盗  2012-10-4 16:24:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fantacy_chaser 发表于 2012-9-28 18:58
请问楼主,您所说的3. 和 4 是一回事吗? 还是两种zoekjaar?
我今年12月博士毕业,之后就可以申请zoekjaar ...

究竟是不是一回事,我也不是很清楚。。因为我想着无论哪种,我都不可能申请到。所以没有很深入的研究。

3. 是荷兰学校硕士毕业的,就可以申请,这个你在ggd可以找到很多帖子。
4。范围更广。这种是算分制的,就是说你好比是中国名校毕业的,算上其他各种分数,达到分数的,然后在毕业之后三年内申请这种。同理,如果是荷兰学校毕业的,但是毕业之后回国的,但是后来又想着我要来荷兰找工作,满足分数者,这个也可以申请。

但是我不是很肯定3是不是隶属于4。。
你还是直接打电话去IND把你情况说一下,问一下就行了。就这个有关这两个是不是一件事,应该他们可以给你清楚的答案。。
更复杂点的问题,比如我的问题,那就难说了