荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因为中介没有及时把我的材料寄去荷兰,导致签证迟迟未下。终于啊终于,在本月末可以拿上签证,然后马上坐飞机走人了,9.2号到达荷兰,9.3第一天上课。这个时候,我绝望地发现,到达的当天是周日,房屋中介De Key休息的呀!!!我难道要在机场睡一晚,然后带着三个行李箱直接去学校上课,我真的想死的心都有了!求求哪位好心人,可不可以在8.31号前帮我把钥匙领到手啊,我已经在国内把房费付齐了,这个完全没有问题,就是带着个人ID帮我领一下钥匙。特别求助在近期去阿大的同学,领你自己房子钥匙的时候可不可以顺便帮我领了。真的是没有别的办法了,又绝望又可怜,一路申请就没有顺利的事情。我是新生,在Faculty of Economics and Business读Master of Economics。真的谢谢大家了!

精彩评论7

YeungSinAh  中级海盗  2012-8-19 09:18:44 | 显示全部楼层 来自: 中国广西北海
钥匙的事我虽然帮不了你,可是看你那么绝望,想安慰安慰。
你可以在青年旅舍住一晚,第二天寄存行李在那,然后去上课。
麻烦谁也不想的,一路下来不顺利的不只你一人。麻烦发生了,如果你有办法解决,那为什么要沮丧呢。如果你没办法解决,你沮丧有什么用呢?
我是去EUR的,学校把我材料弄丢了,这个月才交上去,现在还没收到取签通知,我也很绝望,我也说为什么一路下来这么不顺利。原来,人生一路走下去就是有起伏有麻烦。
抱抱,没事的。
P.S:你怎么知道月末能拿到签证?现在已经有mvv advice了?
bbccforever  中级海盗  2012-8-19 09:37:45 | 显示全部楼层 来自: 中国山东淄博
YeungSinAh 发表于 2012-8-19 10:18
钥匙的事我虽然帮不了你,可是看你那么绝望,想安慰安慰。
你可以在青年旅舍住一晚,第二天寄存行李在那, ...

哭着看完你的回复。我最近真的太累太累了,完全不是理想中顺遂的样子,把诸多的不确定(签证、机票、错过入学周、家庭问题)极力地统筹到一起,因为各种变化,一次次地确定又一次次地推翻,我的潜力真的被开发了不少。读了你的宽慰,我觉得特别温暖,我想,我要收起自己的负面情绪,把注意力集中到快速有效地解决问题上。我想说,如果已经对最坏的结果做好了心理预期,并且接受了它,那么所有的结果都会成为安慰和惊喜了。希望你也能想得开,耐心等等好消息。我们因为同样困难缠身,在那个陌生的地方,就远远的做个伴吧!
昨天收到学校邮件,说可以去办签证了。我预约了24号,之后是周末。因为三天工作日的规定,至少要在29号以后才能收到EMS,而29号是开学日。所以,我要接受这个结果。
shirley8  ↗版主↗  2012-8-19 11:05:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安慰下,祝好!

peggyxk  初上贼船  2012-8-19 13:19:56 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
同安慰~~人品是守恒的。。度过这一关,接下来相信会很美好的!!
YeungSinAh  中级海盗  2012-8-19 13:57:52 | 显示全部楼层 来自: 中国广西北海
bbccforever 发表于 2012-8-19 10:37
哭着看完你的回复。我最近真的太累太累了,完全不是理想中顺遂的样子,把诸多的不确定(签证、机票、错过 ...

我回复的时候也想哭,我笑自己,哟,一只麻烦安慰另一只麻烦。哈哈哈。
“耐心”二字很贴心,也很沉重啊。
蔚蓝的风  四海霸王  2012-8-19 14:02:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个问题很简单,写信让学校的international offce的秘书帮你办好,约个地点去拿。你付钱给学校,当然他们有义务帮你。(她如果不帮你,你到时就complain)

在荷兰一定要学会理直气壮的把自己的问题提出来。你出来留学也给他们带了很多效益。中国人在外面怎么那么老实啊。搞的荷兰人碰到我这个不听话的,天天complain的,就觉得我不是中国人。
cawenmer  见习海盗  2012-8-28 03:40:20 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
大家刚去的时候都有这个问题 我当时晚上9点才到的机场 在机场附近睡一晚旅馆 之后第二天从旅馆打车到DeKey,问题就解决了。。。大家在留学过程中 不管是住房保险银行开户取签证订机票都有不顺利,但你既然选择了留学,就要学会一个人面对一个人解决问题,求人不如求己。。。当然如果你的人品足够好朋友足够多 一切都不成问题。。。我这一年中间赶上一次大的流感 发烧就烧了2个月 不是照样顺利毕业了。。。我知道你现在焦急万分 我这些话有些不中听,我建议你冷静下来,上机场的官网查查附近酒店的资料 订一间房解决。。。当然找人帮你取钥匙也继续找着 多条路。。。祝你留学顺利