荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,
我本科学的是英语(国际经济与贸易方向),也就是说学习了两个专业。去年毕业时,专八也过了。现在一家荷兰资企业上班。今年三月也去过荷兰,受训三周,也趁机逛了逛。以上是我的基本情况,现在有几个问题,希望有经验的你们可以给我一些建议:

1.去读商科对我而言算不算跨专业呢?
2. 大学很一般,不是211,平均绩点3.2左右,不知道申请会不会受影响?
3.没有考过雅思和Gmat, 完全没观念,不知道你们当时是怎么考过来的?准备了多长时间?
4.我的目标是商科,希望申请的学校是阿姆斯特丹、鹿特丹、蒂尔堡。不知道其他学校的商科如何?是不是荷兰的商科都是需要准备雅思和Gmat? 有没有要求Gre的?
5.据说商科有MBA,也有管理类的。这个都有什么区别吗?
6.我本身做采购助理的工作,差不多快一年了,不知道这个相关的经验会不会对我有帮助?

真诚地期待你的回帖,你的建议即是我的希望。
谢谢了

Jean

精彩评论12

喷嚏小妖  中级海盗  2012-8-18 21:50:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你想去的那三个地方,本科要是211, 雅思一定要6.5or  more, GMAT要看具体的专业。平均分我不知道往十分制怎么转换,但是一般要8分以上才行。这些是我以前申请时候的标准,两年前。 211是去年还是今年新加的,其他标准应该只会上升不会降低的。不过如果你跟学校说接受预科的话 也许条件会降低一些。 至于工作经验,对以后找工作也许会有一定的帮助 另外申请MBA要三年工作经验吧?这些信息你要到具体学校网站上去找  希望对你有帮助
Silva0730  见习海盗  2012-8-19 07:17:26 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
商科都要GMAT,你想去的三所学校除了蒂尔堡剩下都卡211,另外跨专业有难度,一般都要相关专业本科文凭
Jean.shao  初上贼船  2012-8-20 13:47:28 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
喷嚏小妖 发表于 2012-8-18 22:50
你想去的那三个地方,本科要是211, 雅思一定要6.5or  more, GMAT要看具体的专业。平均分我不知道往十分制 ...

谢谢。。
我现在也不想那么多了,先好好准备考试。等分数下来了再看。
预科就是太费钱了。
另外,你说U类学校和H类学校是不是差别很大?海牙的教学质量如何? 申请条件高不高呢?
Jean.shao  初上贼船  2012-8-20 16:54:59 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
Silva0730 发表于 2012-8-19 08:17
商科都要GMAT,你想去的三所学校除了蒂尔堡剩下都卡211,另外跨专业有难度,一般都要相关专业本科文凭 ...

其实国际贸易实务这些我也都学的。
弱弱问一下,荷兰比较好的商科院校(U类)还不卡211的,还能有几所?
哪个专业比较热门?
像我这种情况,可否给一点指导性的建议?

Many Thanks.....
ihdoie  初上贼船  2012-8-21 05:52:11 | 显示全部楼层 来自: 美国
专业的服务带给您专业的享受,申请学校无需考试,无需提供雅思成绩,荷兰境内多所高校任您选择,手续简便,时间短,效率高,帮您完成进入理想学校的梦想。
   如果你今年应该毕业,但学校因为种种原因不让你毕业.或者您已经从学校因为种种原因出来了,想要个毕业手续回国找工作,那么找我们,我们有着十几年的办理经验,可以帮您在最短时间内拿到你想要的所有的毕业手续,并且帮助办理境内的全部认证和留学人员证明。毕业名额有限,需要的话请尽快联系我们
wb374390  中级海盗  2012-8-22 13:23:55 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
1、不好评价你这是不是跨专业了,你的毕业证上应该是英语专业毕业吧,你还是问下学校好了,不敢妄下断论~
2、有些学校卡211,不要求的基本没影响
3、你过专八的话,报个班熟悉下题型,基本一次能过的,GMAT不是很难,也最好报个班系统学一下,其中语文比较难吧。。。荷兰不要求GRE,商科最好都考一个
4、阿大,RSM貌似卡211,蒂尔堡不太清楚,你可以看看学校招生要求,或者问admission office,另外商科的话,楼主不妨考虑下马大,GMAT600以上自动录取
5、MBA必须有3-5年工作经验,除了其毕业后容易拿高薪,高昂的学费也是一大特色,RSM的MBA最出名,学费也很贵啊~~The tuition fee for the International Full-time MBA Programme starting in January 2013 is 39,000. 这是官网写的。楼主考虑好经济压力啊,两年七八十万不是开玩笑的~~~其他的经管类专业就是比较单一的,比如金融,会计(这个好像没有硕士,不清楚),国际商务与企业管理(可以成为小MBA吧)等等吧。说白了,MBA学成是复合型人才,其他的是专业性人才~~
6、工作经验还不到一年,申MBA不够条件,申其他专业没有分量,其他专业基本都是一毕业就去了,一点工作经验也没有,可见那不是必要条件。
Jean.shao  初上贼船  2012-8-22 13:43:26 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
wb374390 发表于 2012-8-22 14:23
1、不好评价你这是不是跨专业了,你的毕业证上应该是英语专业毕业吧,你还是问下学校好了,不敢妄下断论~
2 ...

Million Thanks.
Your answers and suggestions are highly appreciated.
Eva191988  四海霸王  2012-8-23 22:06:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wb374390 发表于 2012-8-22 20:23
2 ...

马大可不是600以上必录的,我没转专业,gmat600+,雅思也是6.5,结果申马大被拒了,想来可能是非211的缘故。
wb374390  中级海盗  2012-8-25 04:04:16 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Eva191988 发表于 2012-8-23 23:06
马大可不是600以上必录的,我没转专业,gmat600+,雅思也是6.5,结果申马大被拒了,想来可能是非211的缘 ...

这么悲催啊~~~我一个在荷兰上学的朋友告诉我,马大GMAT600自动录取,我还准备明年申马大呢,也请问下,H类本科申U类硕士是必须读一年pre-master吗,有方法可以不读吗?
12下一页