荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

内牛满面啊!!!
看到大家都说电饭煲还是需要带一个的,
但是我一个在英国读书的同学又强烈建议我带一个电高压锅而不是电饭煲,说那是炖肉圣器。
然后我爹妈也说要我带一个电高压锅,因为用它煲汤炖肉蒸菜都很方便也很快捷,特别适合我这种懒人。
但问题是它实在是太重了!
我现在看到的最小的都有差不多4kg,尼玛啊4kg太占我内存了!!!

肿么办啊啊啊啊!!!我到底要不要带嘛!我马麻又说要我不要嫌重,要不万一到了那里后悔都没地儿。

所以想问一下各位,特别是在荷兰的亲,电高压锅真的值得我万里迢迢地带么?还是说平时在公用厨房里炒菜做饭也很方便最多带一个电饭煲就ok?
啊啊啊我发现我特别纠结,请大家见谅TUT

精彩评论7

刘博君  见习海盗  2012-8-18 11:23:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
带吧,不然你肯定会后悔
沈小渔  见习海盗  2012-8-18 11:42:28 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
刘博君 发表于 2012-8-18 12:23
带吧,不然你肯定会后悔

真的么?但是真的好重啊……
快纠结死了嘤嘤嘤嘤……
刘博君  见习海盗  2012-8-18 12:34:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一本万利 , 别犹豫了,再说还可以托运
未央曲  ↗版主↗  2012-8-18 14:18:59 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
我在这里很多年了,身边的朋友没一个人带过高压锅滴。。。
电饭煲带一个还是比较实用的。不过荷兰人煮米都是放在煲汤的那种锅里煮的。。。
第一次出来还是带一个电饭煲吧,煲汤什么的也都可以。如果实在觉得很需要中国超市有,你也可以下次回国的时候带。。。
能理解,我第一次出国的时候也是想把整个家都搬过去
Ginaxiao  四海霸王  2012-8-18 15:17:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你自己真的会做饭,,属于肉食类动物,,,那你就带吧...
如果你本着要凑合的心态,,其实也没怎么做过饭的,,,那就带个电饭锅就够了,,小炒个菜就过活了...

其实我觉得前半年可以先不用,,因为不太稳定,,一般刚来,超市里的肉也没需要高压锅,,,
搬家那个东东也是很难拿的,,,过个半年一年,你熟悉生活了,,再拿过来就好了..

第一次的行李,以必要性为重点,,其他的,都是能装的下再装
沈小渔  见习海盗  2012-8-18 15:21:59 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
未央曲 发表于 2012-8-18 15:18
我在这里很多年了,身边的朋友没一个人带过高压锅滴。。。
电饭煲带一个还是比较实用的。不过荷兰人煮米都 ...

嗯,知道了,谢谢谢谢~~~
沈小渔  见习海盗  2012-8-18 15:25:52 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
Ginaxiao 发表于 2012-8-18 16:17
如果你自己真的会做饭,,属于肉食类动物,,,那你就带吧...
如果你本着要凑合的心态,,其实也没怎么做过饭的,,, ...

嗯嗯,虽然我会做饭,但是很懒所有应该就是凑活着吃吧,那我知道啦,谢谢!