荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人当初在中国的时候,听说出来荷兰工作三年就能拿到荷兰身份。出来后发现被骗了。在合同餐馆工资极低,和老板谈工资问题,老板一口咬死当初已经谈好的,不能改了。现在打算出去做黑工。 这样的话,老板会去市政厅取消我们的合同吧。(我是偷跑的)但是劳工的身份证还在我身上。如果遇到警察盘查的话,我可以把身份证拿出来吗?他们是随便看看就好了,还是会随身携带机器,验证身份卡是不是有效。那样是不是就该把身份卡丢了,以防万一被警察逮到被遣送回中国。知道的大哥告诉小弟下,黑工也不容易啊。

精彩评论11

jianhao  中级海盗  2012-8-18 23:11:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的三年拘留是有效的 他取消不了的,可以在荷兰呆着,但是不可以去别的地方打工,打工的话  要转合同的,要是老板苛刻你的话  建议你找律师 解决 最好。  我也不是很明白, 因为我的朋友 也这样  是请的律师解决的,
jumanji  海贼王  2012-8-18 23:38:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一帮劳工在以讹传讹,谁都不愿意花钱请个有资质的律师咨询下法律政策。
dingfromsaturn  见习海盗  2012-8-19 02:52:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jumanji 发表于 2012-8-19 00:38
一帮劳工在以讹传讹,谁都不愿意花钱请个有资质的律师咨询下法律政策。

美女也别太刻薄了,其实出门在外,都挺不容易的。以劳工的身份出来,本来就是想出国赚点辛苦钱,现在又被无良雇主苛刻,哪还有钱请律师,而以合同上的收入,又刚好没资格申请rechtsbijstand.(如果有买rechtsbijstandverzekering除外)。还是我来回答一下那位兄弟的问题吧。兄弟现在的处境如何与在你偷跑出餐馆之后老板如何反应有很大关系。老板一般没有充足的理由是无法解除合同的,但现在他有了一个很充足的理由--你消失了。一般情况下他会选择报警,这样你的处境十分被动,老板一定会让警察觉得你有移民倾向,是自己偷偷跑出去的(他当然不会提到苛刻工资的事情),这样警察就有了你的资料,荷兰警察一般是不会随便查身份证的,也就是说如果一旦查你,就是有原因的,而且一般会一查到底,连你有没付清的罚单都能查到,更别说是失踪人口了。那时如果被警察查到,无论你当初是什么理由跑出餐馆,都逃不了被遣送回国的命运,吃亏的还是自己。兄弟,听我一句,事情有许多其它方法解决,跑出去做黑工是下下策,你现在还是先打个电话给原来餐馆的朋友,看看餐馆的老板是如何处理这件事的,然后再做打算。
z1897  初上贼船  2012-8-22 00:07:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jumanji 发表于 2012-8-19 00:38

合同上最低工资一千五百多,一周36小时,工资没那么多,时间却多多了。但告老板有用吗,民不与官斗,穷不与富斗。你把他弄的不好受了,到时自己一人在荷兰,孤家寡人,人生地不熟。他还不整死你。中国人就这样,自己人坑自己人特狠,你敢弄他,他肯定十倍还你的。
z1897  初上贼船  2012-8-22 00:19:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dingfromsaturn 发表于 2012-8-19 03:52
美女也别太刻薄了,其实出门在外,都挺不容易的。以劳工的身份出来,本来就是想出国赚点辛苦钱,现在又被 ...

当初我在中国是看4S店的,老板让我去培训半年提升我当经理。然后还有这次劳工机会,我在家里听到的消息是,三年劳工合同满了就可以拿到荷兰身份。我动心了,我放弃了前者,选择了后者。现在不想灰溜溜的回去,又何必拿这黑老板的400块工资。我自己已经想好了,准备出去做黑工。两年,赚20万原始资金,回国看看能干点什么。希望别荷兰待几年呆傻了,而中国什么都已经变了。很谢谢你
dingfromsaturn  见习海盗  2012-8-22 02:03:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
z1897 发表于 2012-8-22 01:19
当初我在中国是看4S店的,老板让我去培训半年提升我当经理。然后还有这次劳工机会,我在家里听到的消息是 ...

人各有志,希望你一路走好.
hsyz128  中级海盗  2012-12-28 14:27:41 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
打黑工总是不好,说不定碰到个更黑的老板,还是周润发说的有理。
蓝蓝的天  中级海盗  2013-1-17 00:06:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拿着你的合同去厨师协会告你的老板去,赔偿你的损失。荷兰的合同保护弱者
tiramisu1989  中级海盗  2013-1-19 15:33:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
劳工工资1500。。,吃住。。医疗保险什么的都是要钱的。就算老板不黑你拿到手也就1000-1100之间。没有太多的。
12下一页