荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看到新闻说好多在荷兰的学生因为没买医疗保险被罚款700欧? 这怎么回事??

如果毕业了 刚开始实习, 没工资,只有津贴, 这种情况需要买保险吗?

怎么办呢?

精彩评论8

TonyXiang  海贼王  2012-8-17 21:48:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
保险是一定要买的,区别是,学生可以买学生专用医疗保险,而不用买所谓的国民基本健康保险。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

五四青年  中级海盗  2012-8-18 08:00:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-8-17 22:48
保险是一定要买的,区别是,学生可以买学生专用医疗保险,而不用买所谓的国民基本健康保险。 ...

追问:我刚毕业了, 在实习, 这种情况应该联系哪个部门买健康保险呢?价格?
TonyXiang  海贼王  2012-8-18 08:33:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
五四青年 发表于 2012-8-18 08:00
追问:我刚毕业了, 在实习, 这种情况应该联系哪个部门买健康保险呢?价格?
...

毕业后的实习,应该买国民基本健康保险

随便一个正常的保险公司都可以买,大概100/月
五四青年  中级海盗  2012-8-18 10:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-8-18 09:33
毕业后的实习,应该买国民基本健康保险

随便一个正常的保险公司都可以买,大概100/月

我以现在实习 但非学生的身份买保险, 能得到保险的补贴吗?注: 我本身实习没有工资, 只有公司给的津贴, 交通补助, 很少的。
这东西是不是要问市政厅还是别的部门?
TonyXiang  海贼王  2012-8-18 10:13:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
五四青年 发表于 2012-8-18 10:10
我以现在实习 但非学生的身份买保险, 能得到保险的补贴吗?注: 我本身实习没有工资, 只有公司给的津贴 ...

应该可以拿保险补贴,这个具体的要问税务局怎么操作了
五四青年  中级海盗  2012-8-18 10:23:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-8-18 11:13
应该可以拿保险补贴,这个具体的要问税务局怎么操作了

谢谢, 请问怎么可以找到税务局的网址?我不会荷文
TonyXiang  海贼王  2012-8-18 10:25:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
五四青年 发表于 2012-8-18 10:23
谢谢, 请问怎么可以找到税务局的网址?我不会荷文

你不会荷兰文会很麻烦,你最好找个周围懂得人帮你问问吧,税务局网站
belastingdienst.nl

已有1人评分 威望 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

五四青年  中级海盗  2012-8-18 10:32:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-8-18 11:25
你不会荷兰文会很麻烦,你最好找个周围懂得人帮你问问吧,税务局网站
belastingdienst.nl

感谢~