荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
双认证是个挺麻烦的事情,我办双认证的过程中留心整理了一下大部分相关的资料,这里分享给大家,希望能给用的到的童鞋们一点帮助。情况是随时变化的,建议大家在办理相关业务之前,多打电话询问一下各个负责机构。更重要的建议是:双认证在法律上属于领事认证,因此最权威的说明可以在中国外交部网站上找到,也必须以外交部的公告作准。
不设置阅读权限了。但是希望大家看见了能回个帖鼓励一下楼主~~~

个人简介:北京读书,北京户口(和父母在一起,没迁到学校去)。去莱顿大学,只需要办理出生双认证,不需要婚姻状况、无犯罪记录、亲属关系等等公证。MVV不需要提交双认证。

【双认证】出生公证、户口认证、出生证明公证(外交部和大使馆)
Section I: 出生公证、户口公证、出生公证所依据的材料的公证 @公证处

北京的公证处官方名录:http://www.  bjsf.gov.cn/cxfw/gzccx/
证明信
领取
从公证处领一份加盖公章的证明信/介绍信,交给户口所在地派出所填写、签字、盖章。十天之内凭此文件,到公证处启动公证程序。

身份证
复印
原件,复印件

户口本
复印
原件,信息页复印件

接生证明
我拿这个当做出生公证所依据的材料。花了很多钱公证、还花了很多钱送去做了单认证,但是大使馆不收。
独生子女证
我拿这个当做出生公证所依据的材料。我花了很多钱公证,但是单认证的地方就根本不收。
出生公证所依据的材料:
-派出所出具的证明,或;
-户口本,或;
-出生医学证明。
情况一96年以前出生(ie没有《出生医学证明》的人)、户口不和父母在一起、且出生证上没有“证明可以用于办理户口的出生登记”这行字(大多数人都没有)的人,需要去出生医院重新办理出生证明,或者带着身份证、户口本和出生证,让户口所在地的公安局办理出生证明(详情邮件垂询大使馆:pek-visa@minbuza.nl),然后以这份证明作为“出生公证所依据材料”,并对该证明本身做一份公证。

情况二96年以前出生、户口和父母在一起,且户主就是父或母(不是爷爷奶奶、外公外婆、叔叔姑姑、舅舅姨妈。“和户主关系”那一栏必须写的是“之子”、“之女”。如果户主是爷爷,那你爸是“之子”,你是“之孙”,并不能证明你爸是你爸而不是你叔叔,懂了不),不用提交“出生公证所依据的材料”,因为你的出生公证所依据的就是户口本。这份公证会与“户口本公证”重合。

情况三96年以后出生的。直接提交《出生医学证明》。
一千以上的现金
金额有浮动。但一些公证处(eg 长安公证处)可以刷卡。
Section II: 单认证 @外交部授权的单认证受理机构

只有四个:北京外服金路服务中心、中国旅行社总社、茂发国旅、长虹桥公司
Offer Letter
Conditional Offer就可以
出生公证书
不用复印
出生公证所依据的材料的公证书
不用复印
户口公证书
不用复印
一千左右的现金
反正茂发国旅不能刷卡
护照、身份证
不记得要不要用了,但是随身带吧
for 取件
保存人家给你所有票据,根本别从文件夹里拿出来
Section III: 双认证 @荷兰大使馆

双认证很方便,让外交部授权的那四个机构去代办双认证,时间、经济成本都畸高。中午领取了单认证后,直接打车去荷兰大使馆,不用预约、也几乎不用排队(因为你是认证而不是签证),就可以递交双认证了。
经单认证的公证书们
不用复印
护照
原件
六百块钱左右,总之大使馆能刷卡

已有2人评分 威望 小红花 理由
ailly2013 + 1 很给力!
枫林诗雨 + 8 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +8  小红花 +3 

精彩评论20

NaMuTi_MUSE  见习海盗  2012-8-17 09:30:49 | 显示全部楼层 来自: 中国山西晋城
想问一下楼主:办这些是做什么用的?
墙头语鹊  见习海盗  2012-8-17 10:40:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
NaMuTi_MUSE 发表于 2012-8-17 10:30
想问一下楼主:办这些是做什么用的?

去市政厅登记用。办护照倒是不需要。
F_JR  见习海盗  2012-8-17 12:17:15 | 显示全部楼层 来自: 中国广东江门
谢谢楼主!想问一下双认证大概多久能取?
墙头语鹊  见习海盗  2012-8-17 13:11:04 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
F_JR 发表于 2012-8-17 13:17
谢谢楼主!想问一下双认证大概多久能取?

公证普通加急三个工作日,特急第二天就取。单认证加急三个工作日貌似。送去使馆认证三个工作日。最重要的是你自己协调好几个机构的地址,即取即送下家能省很多时间。
F_JR  见习海盗  2012-8-17 13:19:55 | 显示全部楼层 来自: 中国广东江门
墙头语鹊 发表于 2012-8-17 14:11
公证普通加急三个工作日,特急第二天就取。单认证加急三个工作日貌似。送去使馆认证三个工作日。最重要的 ...

先谢谢你的回复,我已经做好公证书了,准备送去外事办做认证,是要现单认证然后送使馆做第二个认证这样子吗?那不是起码要一周。。我24号就飞了,这回有点麻烦了~~
墙头语鹊  见习海盗  2012-8-17 13:43:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
F_JR 发表于 2012-8-17 14:19
先谢谢你的回复,我已经做好公证书了,准备送去外事办做认证,是要现单认证然后送使馆做第二个认证这样子 ...

单认证还有特急好像。你打个电话问一下你打算交的那个代办机构,单认证最快有几天,如果让他们代办双认证的话最快又是几天。我印象里,代办双认证不如自己办速度快。如果实在来不及,你可以托朋友帮你办,然后赶在市政厅注册前,快递到荷兰。这样的话,你还需要了解一下委托代办的文件要求;不然,就留足身份证复印件、护照复印件、委托信,以保万无一失。
F_JR  见习海盗  2012-8-17 13:45:01 | 显示全部楼层 来自: 中国广东江门
墙头语鹊 发表于 2012-8-17 14:43
单认证还有特急好像。你打个电话问一下你打算交的那个代办机构,单认证最快有几天,如果让他们代办双认证 ...

唯有这样了,谢谢哦~!
Edward2012  初上贼船  2012-8-22 14:56:08 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
楼主,我也在北京。出生证明里面的出生公证所依据的材料,你是那种情况,我特别关注情况1,如果情况1的话,老家的派出所开好证明之后,那个公证处可以作这个公证?有一些公证处说派出所开具的东西不能作公证。
Joanna871015  初上贼船  2012-9-18 08:05:03 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
LZ啊,我怎么那么幸运的遇见了你!
不知你是否可以看到,我9月20号得到所有东西的公证件,预计10月10号飞,我9月20号送给外服公司做单认证,他们说可以在26号出来,他们警告我说不可以个人送大使馆做双认证,全由他们做的话就来不及了,悲催的我赶上了一个双节假.... 唉!!!
123下一页