荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

刚收到移民局的信 说我的入籍材料不合格 ,本人于2005年随母亲出国

手持 材料 现有户口本公证,出生公证,出生纸公证。

其他的都没有问题,现在问题大概出现在 没有父亲的户口本公证,因为父母已经离异

还有一样不太明白是出生证明不太合格的样子u
由于能力有限 实在不太会看信 不知道人家要求我补的倒底是什么

现把信件发上来求好心人帮我讲解一下。因为只给本人3个月时间补材料所以很着急

根本看不懂这个信   并有重谢

精彩评论8

supernanny  高级海盗  2012-8-15 14:08:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
医院的出生报告(report of birth)没有注明是可以用来上户口的。所以不合格。
户口本上没有你父亲的信息。也不合格。

给你的建议:
1)去医院开一个出生证明,上面要注明是可以注册户口用的。
或 2)去派出所开户籍证明,注明你的出生信息(父母要写上)。
已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 1 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +2 

abc2233  中级海盗  2012-8-15 15:18:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
supernanny 发表于 2012-8-15 15:08
医院的出生报告(report of birth)没有注明是可以用来上户口的。所以不合格。
户口本上没有你父亲的信息。也 ...

我有父亲单独的公证,但是是 2005年办的应该还可以用吧
mj_shadow  见习海盗  2012-8-15 19:40:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好奇的问一句,现在入籍不都要求过语言关的嘛,你怎么会看不懂这信?
supernanny  高级海盗  2012-8-15 20:39:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
abc2233 发表于 2012-8-15 15:18
我有父亲单独的公证,但是是 2005年办的应该还可以用吧

2005年的应该是肯定不可以的。因为这些公正有效期一般都是半年。另外你说的单独公证是什么公证啊?户口本?
abc2233  中级海盗  2012-8-15 21:53:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mj_shadow 发表于 2012-8-15 20:40
好奇的问一句,现在入籍不都要求过语言关的嘛,你怎么会看不懂这信?

我是有2级 但水平也就那样 生活用于在学校学的 还没到把这种专业词语都学明白那地步
人家也不给你学那么多 考过了就不给你学了,很正常 我自己可以读 但是弄错了材料是不是还得再补 所以问问 没什么吧
mj_shadow  见习海盗  2012-8-15 21:54:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦,纯好奇,无它意
abc2233  中级海盗  2012-8-16 18:23:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
supernanny 发表于 2012-8-15 21:39
2005年的应该是肯定不可以的。因为这些公正有效期一般都是半年。另外你说的单独公证是什么公证啊?户口本 ...

是的 是他的户口本公证 是我出国时候签证用的 ,我现在在委托家人帮忙办 也不知道是不是他们需要的
你的意思是不是就是需要我爸爸的户口本公证  或者是派出所出证明我是他们所生?

还是需要找到离婚证书 说明 是离婚前所生子女呢
supernanny  高级海盗  2012-8-16 20:38:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
abc2233 发表于 2012-8-16 18:23
是的 是他的户口本公证 是我出国时候签证用的 ,我现在在委托家人帮忙办 也不知道是不是他们需要的
你的 ...

按照你的情况,需要的材料如下:

1)父亲,母亲的户口本整本公证(两本)
2)去派出所开户籍证明,说明出生信息(父母信息也要写上)。

这两样双认证加上你从公证处开出来的那个出生证明双认证就足够了。