荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因为这次订机票订得很不爽,所以想把一些经验share给大家,给后来者提个醒,少走冤枉路
1.只要你是学生身份出行,记得订机票的时候告诉别人自己要订学生票(有行李优惠政策,可以加行李)
   本人这次订了国泰的,没有以学生身份订,结果只能托运20kg,这是很致命的。
2.订机票可以通过agency查了做参考,但最实惠方便的还是直接找航空公司定。
   本人这次听朋友介绍找了广州美亚订,结果他们明知道我是学生,也没有主动告知学生票的信息,
   退票费国泰是500,这家要1500,这也是我后来放弃退票改签的主要原因。
3. 慎重出票
    只要你还没有出票,很多条件都可以谈,有挽回余地,一旦出了票,说什么都是无济于事
4. 阿联酋对于学生机票还是相对优惠,只是一定要早定才能享受优惠票价
5. 机票不一定越早买越便宜
    当初是6/15出的票,来回8100. 到7/16问才7400. 而且agency报的价还比国泰贵。所以agency有时候价格不便宜。服务也很差,不管认识不认识。
   当初对比的是各个agency的报价,其实后来发现还是直接找航空公司定便宜。
6.还有一点,大家订行程的时候可以参考一下对方学校的接机时间,我当时忙,很多资料都没仔细看,就正好提前了一天,错过了好机会。

大家记得确定好行程再订。

自己吃了亏,现在分享个人detail的经验之谈,但希望对后来者有所帮助,大家给点鼓励。我相信一定有朋友有愉快的订票经历,希望大家多多交流。

该贴已经同步到 jadema的微博

精彩评论5

EmilyKingJR  高级海盗  2012-8-16 02:24:16 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我跟你一样的遭遇有木有啊!我也国泰,但是买的是普通票啊!我也正好到早一天没有接机啊啊啊!
jadema  初上贼船  2012-8-17 08:39:05 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
第一次订这类机票,没有经验。现在只能这样了。。。
我爱伴伴  见习海盗  2012-8-17 08:56:31 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南常德
我想问下在国外也可以吗,我上次好像有问,国外出发他们没有学生行李这一说。
在国内我订国泰的时候倒是给我了学生的托运行李。
futong1111  见习海盗  2012-8-18 15:21:01 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州
国泰好像只要把护照、学生签证、录取通知书之类的传真给他们,就会帮你办学生行李吧。。。
jadema  初上贼船  2012-8-21 08:04:58 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
我问过国泰,只有去程有学生票,回来没有。所以我后来没有改签。你要是回程的没有订,可以看看其他航空公司。