荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一年以前,我叔叔从广东寄了一只iPad给我,说是是他朋友送的。我自己不太适应苹果系统,于是这只pad就荒废在家里给我爸妈打游戏看小说了。也不知道多久以前,我爸跑去社区电子服务店给它越了狱。我上个月放假回家以后,开始正式使用它。用了几天觉得不错,于是打算带出国。结果一看海关政策就懵了。。。

要发票的话:广东人送人礼物忌讳让人知道价格、于是不会送发票的啊!我打电话回家,也验证了叔叔手里没发票。而且估计送礼的人也早就把发票拿去报销了。
要验证新旧程度:还算挺新的啊!里面文件也不多,而且刚刚越狱过,使用痕迹不算重的。。。

难道真的要纳税么?各位大师谁好心指点一下这个状况怎么破。。。拜谢!

精彩评论6

Not_michel  四海霸王  2012-8-11 08:12:52 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
1.找认识的人在随便什么地方给你开个收据。
2.送我。
墙头语鹊  见习海盗  2012-8-11 10:30:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Not_michel 发表于 2012-8-11 09:12
1.找认识的人在随便什么地方给你开个收据。
2.送我。

收据?收据可以替代发票吗?
ps 你觉得托运可以逃掉么?
Not_michel  四海霸王  2012-8-11 10:50:20 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
墙头语鹊 发表于 2012-8-11 11:30
收据?收据可以替代发票吗?
ps 你觉得托运可以逃掉么?

可以,只要证明这个东西是你的并且使用过一段时间。托运不行的······。
奇妙的新叶  中级海盗  2012-8-11 12:16:00 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
额,,都用了一年啊,我问过别人说是没有包装自己用的就行啊,我的手机也是一年了,发票早就没了
Not_michel  四海霸王  2012-8-11 12:30:21 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
奇妙的新叶 发表于 2012-8-11 13:16
额,,都用了一年啊,我问过别人说是没有包装自己用的就行啊,我的手机也是一年了,发票早就没了 ...

正常情况是没有,但是有些海关会刻意刁难你,让你证明这东西是你使用过的。
cairabcxxss  中级海盗  2014-3-9 02:42:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这没什么的,难道他们还去查是不是越狱?。。而且你这个电子产品不能托运的,得放在随身包里