荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天下午去超市买东西的时候碰到了一个认识的年轻妈妈。 在超市里聊了几下。 付完款后在外边稍等了一下, 她出来的时候我们又聊了一会。 发现她可爱的小宝宝手里拿着电话在玩。 小宝宝才 14个月, 从他玩电话的动作可以知道他对 Touch Screen 的操作非常熟悉。 我以为哪电话是她不用的,可她告诉我其实那是她的智能电话。

她跟我说小宝宝就是喜欢玩电话, 电脑和 Ipad。 自己也会开电视。 不给他玩的时候他会哭。

我有点担心, 可是又不能说什么。 在这个到处都是 Social Media 的时代孩子是不能绝对不玩游戏, 可是得引导他们和有约束。 如果从小都谜在电子的游戏中,他们会失去很多他们童年该有的对他们的成长非常重要的东西。 等他们大些上学的时候再叫他们要有爱看书的好习惯或对其他的玩具感兴趣就太难了。每个父母都有自己的方法去培养教育自己的孩子, 只有自己意识到了, 自己做榜样教育才有效。

已有1人评分 小红花 理由
shirley8 + 2 赞同~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论8

who  海贼王  2012-8-8 19:28:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
父母的约束是孩子的安全。
shirley8  ↗版主↗  2012-8-9 21:14:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么厉害14个月就会i玩了。。。我儿子15个月了,有时候也乱按电话但是不会玩,电脑对着视频会跟着叫。。也就仅此而已。。

这么小就玩这些对发育不好吧,特别是眼睛。。。
who  海贼王  2012-8-9 23:51:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-8-9 22:14
这么厉害14个月就会i玩了。。。我儿子15个月了,有时候也乱按电话但是不会玩,电脑对着视频会跟着叫。。也 ...

我自己也觉得不好。 就是担心孩子长大后会变成游戏谜。 身边见过的一些谜游戏的孩子通常都是不怎么喜欢社交的, 都是躲在家里玩游戏。 体育也不行, 因为不喜欢运动。

zp_fly  中级海盗  2012-8-15 13:34:15 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我女儿16个月也喜欢打电话,但她自己用自己的手当电话!还喂喂,bye!自言自语,有时我都听不太懂。
这样无伤大雅吧。
ipad/iphone看见了她会要听儿歌,我们每天只允许她看一会。
其实学校里不也鼓励孩子们用电脑吗?听说5,6岁就要用PPT,只是个家长要掌握个度的问题吧。

一片叶子  版主  2012-8-15 15:29:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
家长控制起来比较难,家长自己不玩儿都不行.小叶子没有多少机会接触,因为我和老公不喜欢,可是来家的那些叔叔阿姨们个个玩儿,我儿子现在天天和我要IPDAD!
z7788  中级海盗  2012-8-15 19:33:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
教育孩子也不能完全脱离时代,有多少事是我们父母不喜欢的,没经历的而我们却乐此不彼的。
who  海贼王  2012-8-15 22:38:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
z7788 发表于 2012-8-15 20:33
教育孩子也不能完全脱离时代,有多少事是我们父母不喜欢的,没经历的而我们却乐此不彼的。 ...

确实是, 现代都是电子时代。 过几年听说学校大概都不用书本了。 只是适当引导就好了。

who  海贼王  2012-8-15 22:40:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zp_fly 发表于 2012-8-15 14:34
我女儿16个月也喜欢打电话,但她自己用自己的手当电话!还喂喂,bye!自言自语,有时我都听不太懂。
这样无 ...

只要适当引导, 个人认为不要整天谜上没兴趣去做别的事情了就好。