荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

火车晚点30分钟以上就可以申请退款,ns会根据火车晚点具体多上时间和你使用的车票付款方式相应的退钱。具体的信息可以查看http://www.ns.nl/en/travellers/service/delays/refunds-for-delays
票价低于2.2欧的不退, 而且退款需要在火车晚点的3个月内申请。如果因为洪水,地震之类造成的晚点是不退款的。国际列车也不退。

我上次从leeuwarden到enschede火车晚点超过一个小时,而当天我使用的是天票,所以我在火车站人工售票处要了一个退款表格(包括一个免邮信封),然后填写,等了半个月,终于收到ns退款了。

具体表格的天票方法我用图片的方式展示。
表格填写好了以后封起来,然后随意投递到一个邮筒里面就可以了,不用贴邮票。

我记得表格上好像看到说要用大写字母填写表格,但不确定,有知道的同学回帖告诉我一下。

已有6人评分 威望 小红花 理由
teddycyd + 1 赞一个!
xinyi + 1 很给力!
荷乐网 + 10
opapa + 10 很给力!
Olina + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +30  小红花 +3 

精彩评论15

shirley8  ↗版主↗  2012-8-8 15:30:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享。。。好像30-59分钟退一半,一个小时后100%吧。。很久以前我也退过,原来这个功能还在啊。。。
已有1人评分 小红花 理由
xinyi + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

xmmood  高级海盗  2012-8-9 01:29:54 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
shirley8 发表于 2012-8-8 22:30
谢谢分享。。。好像30-59分钟退一半,一个小时后100%吧。。很久以前我也退过,原来这个功能还在啊。。。 ...

是有的,我也是最近申请的退款。
漂泊浮萍  中级海盗  2012-8-9 09:42:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
opapa  管理员  2012-8-10 10:32:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给力啊~~楼主好同志!
happynewlife  高级海盗  2012-8-10 11:01:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我每个月都要拿这个黄表从NS拿点钱,最多的一个月退了80多。。
anniexue  见习海盗  2012-8-10 20:46:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只要是迟半个小时都退吗?到了目的地了,也可以退吗?如果用OV卡直接上下刷的 ,没有票据怎么申请退回来呀?谢谢
xmmood  高级海盗  2012-8-11 05:36:50 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
anniexue 发表于 2012-8-11 03:46
只要是迟半个小时都退吗?到了目的地了,也可以退吗?如果用OV卡直接上下刷的 ,没有票据怎么申请退回来呀 ...

用ov卡的就更方便了,看我一楼的链接。点进去是英语的,ov卡可以使用填写纸质表格退款,填写上去你的ov卡号码就可以了,貌似也可以直接网上申请退款。
xmmood  高级海盗  2012-8-11 05:37:40 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
happynewlife 发表于 2012-8-10 18:01
我每个月都要拿这个黄表从NS拿点钱,最多的一个月退了80多。。

看样子你坐车次数很多
53493349  四海霸王  2012-8-11 11:19:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个申请退款有实效限制吗?比如2个月前的火车晚点超过半小时,现在可以申请么?

因为之前在德国坐火车,晚点1个多小时,申请表格要在5天内递交才有效。
12下一页