荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

问一下关于入盆问题,37周还没有入盆(是头位,头朝下了,就是没有下降进入盆骨),有点紧张啊。
要是一直都不入,还可以顺产吗,还是到时候等宫缩,顺的了就顺,顺不了再剖,我的midwife好像就是这个意思。这里也不量盆骨尺寸,所以也不知道是不是盆骨狭窄之类的原因。或者本来中国人和荷兰人体型差别大,他们入的早,我们普遍入的晚或者都是边生边入的。
想问问大家的经验有个第二参考意见。

精彩评论5

miffy  海贼王  2012-8-8 08:55:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我32周以前就入了。貌似不入的,MW会做一些按摩, 如果还不转位,应该会考虑剖腹产。
pangdahai  中级海盗  2012-8-8 09:00:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-8-8 09:55
我32周以前就入了。貌似不入的,MW会做一些按摩, 如果还不转位,应该会考虑剖腹产。 ...

mm说的转位是什么意思,现在是头朝下了(hoofd ligging 没有stuit),头是很早就转下来了,但是就是没有进入盆骨,位置没有卡住。所以胎位有时候是bbbi 还有时候是vibi,要么手脚在左边,或者转180度转右边去了。
miffy  海贼王  2012-8-8 09:02:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pangdahai 发表于 2012-8-8 09:00
mm说的转位是什么意思,现在是头朝下了(hoofd ligging 没有stuit),头是很早就转下来了,但是就是没有 ...

是头位就不要紧,有的是边生边入盆。但是没入盆,宝宝的位置也有可能会转。
福晋  高级海盗  2012-8-8 13:16:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的MW 跟我说如果38周还没有入盆,就要做一个检查看看还不会不会入盆,如果是因为盆骨的问题就会定日子刨妇产,如果盆骨没有问题就自然生,头在生产过程中还是会下去的
pangdahai  中级海盗  2012-8-9 12:22:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
福晋 发表于 2012-8-8 14:16
我的MW 跟我说如果38周还没有入盆,就要做一个检查看看还不会不会入盆,如果是因为盆骨的问题就会定日子刨 ...

多谢,我是在等38周,因为个子小,我怕是属于盆骨狭窄,而且做B超孩子头都偏小(虽然说后期测得BPD不准但是感觉不是大头宝宝),不知道为什么还是没入。